[ 列印文章 ] [ ]
美情報部門披露:911恐怖嫌犯曾經“瞄準”英國
中國網 | 時間: 2006-09-09  | 文章來源: 解放日報

    著名的希思羅機場、繁華的金絲雀碼頭是英國的標誌性建築,英國各個海外使領館也是其國家利益的代表,但誰又能想到這些都曾是恐怖分子實施襲擊的重要目標。美國情報部門7日披露,製造了“9·11”恐怖襲擊事件的恐怖分子們也曾將英國列為自己的恐怖襲擊目標。

    “9·11”恐怖事件發生後,美國中央情報局(CIA)曾對關押在監獄中的“9·11”嫌疑人進行秘密調查,結果發現了更多的驚人內幕。美國國家情報局局長辦公室披露的文件説,作為“基地”組織的行動策劃人、 “9·11”主要嫌疑人的哈立德·謝赫·穆罕默德,竟然曾在被捕之前陰謀策劃針對英國交通樞紐希思羅機場、商業中心加拿大廣場和英國駐柬埔寨大使館發動自殺式襲擊。

    哈立德在審訊中承認,對希思羅機場的襲擊計劃已經施行到了高級階段,“基地” 組織領導人已花費數月時間制定計劃,要劫持數架飛往倫敦的航班,並將讓飛機撞向機場引發大爆炸。據美國政府的相關文件透露,“基地”組織招募自殺式劫機者的工作從2002年就開始了,至少有4名沙特人自願報名參加這種恐怖活動。

    美國情報部門在文件中還披露了14名被認為世界上最危險的恐怖分子的身份。其中8名曾參與了對英國發動襲擊的計劃,4人承認在對希思羅機場襲擊的陰謀中扮演了重要角色。這些人中就包括42歲的哈立德和他的“9·11”同夥拉姆齊· 比納爾·謝赫。文件披露説,“2001年末,拉姆齊在阿富汗塔利班政權倒臺後就逃往了巴基斯坦,並在那裏繼續策劃襲擊西方的陰謀,特別是希思羅機場襲擊陰謀。他的任務是在沙特招募襲擊志願者。”

    2003年2月,巴基斯坦警方在拉瓦爾品第的一次突襲行動中抓獲了哈立德,從而使恐怖分子襲擊希思羅機場的陰謀開始敗露。之後哈立德的侄子阿馬爾·巴盧希接手了這個計劃,但由於他將自己的主要精力放在了在卡拉奇製造連環爆炸上,從而使襲擊希思羅機場的計劃一拖再拖。

[ 編輯信箱 ] [ 列印文章 ] [ ] [ 關閉窗口 ]
國內新聞24小時排行
國際新聞24小時排行

Manufacturers, Exporters, Wholesalers - Global trade starts here. 阿里巴巴中國
阿里巴巴公司庫
商業資訊