快訊: ·促性別平等抗艾滋 UNICEF倡議北京奧林匹克青年營 ·俄羅斯將推遲民眾退休年齡 女性從55歲延至60歲 ·美國大峽谷水壩崩堤 600名居民及遊客疏散(圖) ·奧巴馬和麥凱恩對巴基斯坦局勢前景表示樂觀
[列印文章] [推薦朋友] [進入論壇] [進入部落格]
首頁 字號:
穆沙拉伕個人資料
中國網 china.com.cn  時間: 2008-08-19  發表評論>>

巴基斯坦總統穆沙拉伕 (資料圖片)

巴基斯坦總統穆沙拉伕 (資料圖片)

巴基斯坦總統穆沙拉伕18日在向全國發表電視講話時宣佈辭職。

穆沙拉伕1943年8月11日出生於印度首都新德里。幼年時,他隨家人遷居到巴基斯坦第一大城市卡拉奇,並在那裏讀完高中。1961年至1964年,他先在巴基斯坦軍事學院學習,後在某炮兵團任職。1991年1月,他被提升為少將,成為步兵師指揮官。1995年,他被提升為陸軍中將,鎮守與印度接壤的旁遮普省。1998年10月,他升為上將,同時任巴基斯坦陸軍參謀長。1999年4月,他又被任命為參謀長聯合委員會主席。

1999年10月12日,巴基斯坦總理謝裏夫宣佈解除穆沙拉伕的所有職務。穆沙拉伕隨後宣佈解散政府,並於10月25日成立國家安全委員會,親自出任首席執行官。2001年6月20日,他宣誓就任巴基斯坦總統。2002年4月30日,在巴基斯坦舉行的全民公決中,98%以上的選民支援穆沙拉伕在當年10月議會選舉後的5年中繼續擔任總統。在這5年中,穆沙拉伕還兼任陸軍參謀長一職。穆沙拉伕上臺後,制定了一系列新政策,使國家經濟得到快速發展。

2007年10月,巴基斯坦舉行總統選舉,穆沙拉伕獲勝。同年11月,穆沙拉伕在辭去陸軍參謀長一職後,宣誓就任總統。

今年2月,巴基斯坦舉行議會選舉,反對黨巴基斯坦人民黨和穆斯林聯盟(謝裏夫派)獲勝,並同意組建聯合政府。本月7日,人民黨聯合主席扎爾達裏同穆盟(謝裏夫派)領導人納瓦茲·謝裏夫在伊斯蘭堡舉行聯合新聞發佈會宣佈,巴執政聯盟決定啟動對穆沙拉伕的彈劾程式。對此,穆沙拉伕于9日表示不會解散議會,並將以民主精神去面對執政聯盟的彈劾程式。

文章來源: 新華網 責任編輯: 麥琪
[我要糾錯] [收藏] [列印] [ ] [關閉]
網友留言 進入論壇>>
昵 稱 匿名
留言須知 版權與免責聲明
 
版權所有 中國網際網路新聞中心 電子郵件: webmaster@china.org.cn 電話: 86-10-88828000
京ICP證040089號 網路傳播視聽節目許可證號:0105123