快訊: ·奧巴馬宣佈大選獲勝 ·麥凱恩發表演講承認落敗 對奧巴馬表示祝賀 ·奧巴馬獲決定性選舉人票數 將成美首位黑人總統 ·CNN:奧巴馬贏得美國大選 將成美首位黑人總統
[列印文章] [推薦朋友] [進入論壇] [進入部落格]
首頁>>國 際 字號:
中國國家領導人致電祝賀奧巴馬當選美國新一屆總統
中國網 china.com.cn  時間: 2008-11-05  發表評論>>

中新網北京11月5日電 中國國家主席胡錦濤11日5日致電奧巴馬,祝賀他當選新一屆美國總統,並期待與他共同努力,把中美建設性合作關係提高到新水準。

胡錦濤在賀電中表示,中美兩國在事關人類福祉的一系列重大問題上,擁有廣泛的共同利益,肩負著重要的共同責任。發展長期健康穩定的中美關係,符合兩國和兩國人民的根本利益,對維護和促進世界的和平、穩定與發展具有重要意義。中國政府和我本人一貫高度重視中美關係。在新的歷史時期,我期待著與你共同努力,在中美三個聯合公報的基礎上,不斷加強兩國的對話與交流,增進雙方的互信與合作,把中美建設性合作關係提高到新的水準,以更好地造福兩國人民和世界各國人民。

同日,中國國務院總理溫家寶致電奧巴馬,祝賀他當選美國總統。溫家寶表示,一個良好的中美關係是我們兩國人民的共同期盼,也是維護亞太地區和世界和平、穩定與繁榮的需要。他相信經過雙方共同努力,中美建設性合作關係一定能取得新的發展。

中國國家副主席習近平致電拜登,祝賀他當選美國副總統。

文章來源: 中國新聞網 責任編輯: 未克
[我要糾錯] [收藏] [列印] [ ] [關閉]
網友留言 進入論壇>>
昵 稱 匿名
留言須知 版權與免責聲明
 
版權所有 中國網際網路新聞中心 電子郵件: webmaster@china.org.cn 電話: 86-10-88828000
京ICP證040089號 網路傳播視聽節目許可證號:0105123