首頁>>國 際>>中東·非洲

伊朗簽署“核武”禁令 中方重視伊朗相關表態

中國網 china.com.cn  時間: 2013-01-17 07:22   發表評論>>

【環球時報記者 江濤】法新社稱,國際原子能機構代表團16日與伊朗在德黑蘭舉行核會談。伊朗外交部發言人表示,希望能與國際社會就核問題達成全面協議,驅散國際社會對伊朗核計劃的猜疑。

西方外交官對與伊朗就其核計劃能達成一致的可能性表示懷疑。但伊朗外交部日前證實,伊朗最高領袖哈梅內伊已簽署宗教敕令,禁止伊朗開發核武器。伊朗外交部發言人表示,有了這一法令,懷疑伊朗正在研製核武器的國家應該放心了。他表示,最高領袖在伊朗的地位至高無上,宗教敕令具有很強約束力。中國外交部發言人洪磊16日表示,中方歡迎並重視伊朗禁止開發核武器的有關表態。

文章來源: 環球時報 責任編輯: 李智
[我要糾錯] [收藏] [列印] [ ] [關閉]
留言須知 版權與免責聲明
網友留言 進入論壇>>
用戶名 密碼
留言須知 版權與免責聲明
 
版權所有 中國互聯網新聞中心 電子郵件: world@china.org.cn 電話: 86-10-88828201 主編信箱 :luoqi@china.org.cn
京ICP證040089號 網路傳播視聽節目許可證號:0105123
: