首頁>>國 際>>中東·非洲

歐盟稱伊核問題新一輪六方會談的日期尚未商定

中國網 china.com.cn  時間: 2013-01-17 07:21   發表評論>>

中國網1月17日訊 據俄新網消息,路透社16日援引歐盟外交和安全政策高級代表凱瑟琳·阿什頓發言人曼恩聲明報道,伊朗與國際調停六方尚未商定伊核問題新一輪談判的日期。

路透社16日援引伊朗ISNA新聞社消息報道,伊核問題新一輪六方會談將於本月28日至29日舉行。早前消息人士曾向俄新社透露,新一輪六方會談將於本月末在伊斯坦布爾舉行。

路透社援引曼恩的聲明報道,“仍在繼續磋商。我們正在等待伊朗方面的回復”。

2012年“六方”同伊朗在伊斯坦布爾(4月14日)、巴格達(5月23日至24日)和莫斯科(6月18日至19日)分別舉行了三輪會談。所有會談並未取得任何突破性決定。在此之前“六方”同伊朗的會談已暫停將近1年多。

美國和一些西方國家指責伊朗在民用核能計劃的掩蓋下制定核武器。德黑蘭對所有指責予以否認,並表示本國核計劃的唯一目的在於滿足國民用電需求。若干國家和組織通過了各種決議,要求伊朗確保核計劃完全透明,並證明核計劃完全用於和平目的。

伊核問題國際調停六方的成員包括俄羅斯、中國、美國、法國、英國和德國,從2003年起“六方”與國際原子能機構一起爭取讓伊朗停止濃縮鈾活動。

文章來源: 中國網 責任編輯: 李智
[我要糾錯] [收藏] [列印] [ ] [關閉]
留言須知 版權與免責聲明
網友留言 進入論壇>>
用戶名 密碼
留言須知 版權與免責聲明
 
版權所有 中國互聯網新聞中心 電子郵件: world@china.org.cn 電話: 86-10-88828201 主編信箱 :luoqi@china.org.cn
京ICP證040089號 網路傳播視聽節目許可證號:0105123
: