首頁>>國 際>>中東·非洲

伊朗石油部長稱伊朗石油業已擺脫制裁衝擊

中國網 china.com.cn  時間: 2012-12-25 10:11   發表評論>>

中新網12月25日電 據外媒報道,伊朗石油部長卡西米日前表示,西方國家對伊朗航運和能源業的制裁今年稍早時曾給該國石油業帶來嚴重問題,但現在伊朗已“基本克服了這些挑戰“。

伊朗石油部長卡西米説,今年夏季伊朗在石油出口方面確實遇到了困難。他表示,在今年6月21日至7月21日這一個月石油業確實情況艱難,其中一個問題是運輸,“沒有船能進港”。 此外,油輪保險也有問題,石油業需要的許多商品也被禁止進口。

據報道,這期間伊朗每天原油銷量大幅降至80萬桶左右,但後來有所回升。卡西米指出,伊朗後來找到了辦法對付制裁措施。他表示,油輪的問題已經解決,伊朗目前原油都能順利出口。”

文章來源: 中國新聞網 責任編輯: 劉峻淩
[我要糾錯] [收藏] [列印] [ ] [關閉]
留言須知 版權與免責聲明
網友留言 進入論壇>>
用戶名 密碼
留言須知 版權與免責聲明
 
版權所有 中國互聯網新聞中心 電子郵件: world@china.org.cn 電話: 86-10-88828201 主編信箱 :luoqi@china.org.cn
京ICP證040089號 網路傳播視聽節目許可證號:0105123
: