首頁>>國 際>>中東·非洲

伊朗外長稱必須結束與世界大國在核談判上的僵局

中國網 china.com.cn  時間: 2012-12-18 13:02   發表評論>>

中新網12月18日電 據路透社援引伊朗媒體報道,伊朗外長薩利希17日表示,必須找到適當的方式來結束同世界主要大國在伊朗核項目上的僵局。但薩利希沒有就如何達成這一目標提出新的計劃。

伊朗學生通訊社援引薩利希的話報道稱,“雙方(伊朗和世界大國)已經達成一致,即他們必須擺脫目前的僵局。”

伊朗與伊核問題六方(美俄中法英德)已表示願意重新努力以尋找解決方案,但薩利希稱,他不知道下一輪會議將在何時召開。

路透社指出,世界主要大國與伊朗下月或重啟核問題會談,以防止久拖不決的伊核爭端升級並引發中東地區戰爭,給脆弱的全球經濟造成破壞性影響。

文章來源: 中國新聞網 責任編輯: 王曉萌
[我要糾錯] [收藏] [列印] [ ] [關閉]
留言須知 版權與免責聲明
網友留言 進入論壇>>
用戶名 密碼
留言須知 版權與免責聲明
 
版權所有 中國互聯網新聞中心 電子郵件: world@china.org.cn 電話: 86-10-88828201 主編信箱 :luoqi@china.org.cn
京ICP證040089號 網路傳播視聽節目許可證號:0105123
: