首頁>>國 際>>中東·非洲

英國海軍考慮派軍艦大規模撤離在敘利亞國民

中國網 china.com.cn  時間: 2012-07-22 07:43   發表評論>>

英國海軍正制定應急計劃,如果敘利亞危機蔓延,考慮用軍艦大規模撤離在敘利亞及其周邊國家的英國公民。

英國《每日電訊報》網路版21日報道,倫敦夏季奧林匹克運動會8月12日結束後,海軍一支大型艦隊將開赴地中海東部,舉行大規模演練。如果需要,艦隊可以幫助撤出英國人。

這支艦隊將包括“卓越”號航空母艦和“堡壘”號水陸兩棲艦。報道説,艦隊將在義大利撒丁島、阿爾巴尼亞和土耳其演練登陸,然後可能在塞普勒斯附近海域“遊弋”。

一名不願公開姓名的海軍高級官員説,這是“預防措施”,“如果出現難民潮,我們有責任照看好在那裏的國民”。

英國國防部一名官員説,“我們的目標純粹是考慮撤離英國公民的應急計劃”。

《每日電訊報》報道,英國一些外交官和特種部隊據信已經評估從敘利亞逃往鄰國、持英國護照的人數,以制定撤離方案。(新華社電)

文章來源: 新華網 責任編輯: 劉峻淩
[我要糾錯] [收藏] [列印] [ ] [關閉]
留言須知 版權與免責聲明
網友留言 進入論壇>>
用戶名 密碼
留言須知 版權與免責聲明
 
版權所有 中國網際網路新聞中心 電子郵件: world@china.org.cn 電話: 86-10-88828201 主編信箱 :luoqi@china.org.cn
京ICP證040089號 網路傳播視聽節目許可證號:0105123