首頁>>國 際>>亞太

南韓稱朝鮮再向延坪島附近海域開炮 韓軍回射

中國網 china.com.cn  時間: 2011-08-11 06:54   發表評論>>

中新網8月10日電 綜合報道,南韓官員説,朝鮮軍方當地時間10日下午向延坪島附近海域開炮後,晚上再次發射了海岸炮。

據韓聯社報道,南韓聯合參謀本部一位有關負責人當天説,朝鮮當地時間10日下午視頻:朝韓在爭議海域再次開炮互射

來源:CCTV新聞頻道7點46分許向“北方界線”海上發射了海岸炮,對此,南韓軍方進行了回射。南韓延坪島居民説,朝鮮方面再發射三枚海岸炮。

報道稱,南韓軍方正在密切關注朝軍的動向,做好應對態勢,目前,朝方沒有特殊動向。

此前報道説,當地時間10日下午1時,韓軍方發言人介紹説,從朝鮮龍媒島南側傳來3次炮擊聲,並推測其中1發落在北方界線(NLL)附近,因此韓方在當地時間下午2時許用K-9炮進行應對射擊,向NLL附近共發射3枚炮彈。

聯參相關負責人説,由於西海可視距離只有1公里,無法用肉眼正確判斷炮彈是否越過NLL。但利用觀測裝備,判斷炮彈越過了NLL。

韓軍方發言人表示,應對射擊後,韓方馬上通過廣播要求延坪島居民疏散。經證實,韓軍和當地居民均未受損失。

南韓方面還説,當地時間當天下午1時25分許,動用國際船舶網警告朝方,此後決定了應對射擊強度。若炮彈落在艦艇附近,韓方可能立即採取措施,但因為只到NLL附近,韓方也發射到了NLL附近。

韓聯社稱,朝方最近在進行射擊訓練,但未通知韓方。韓軍方正在了解是有目的的射擊還是誤射。

報道指,朝中社曾于9日刊文指責韓軍方高層人士曾與秘密訪韓的美軍官員就“為應對可能的軍事挑釁”和“加強包括核武器、導彈和網路作戰部隊在內的軍事力量”進行“最高機密會談”。

文章來源: 中國新聞網 責任編輯: 宇文拓
[我要糾錯] [收藏] [列印] [ ] [關閉]
留言須知 版權與免責聲明
網友留言 進入論壇>>
用戶名 密碼
留言須知 版權與免責聲明
 
版權所有 中國網際網路新聞中心 電子郵件: webmaster@china.org.cn 電話: 86-10-88828201 主編信箱 :luoqi@china.org.cn
京ICP證040089號 網路傳播視聽節目許可證號:0105123