快訊: ·美聖縣擬規範按摩業 華裔業者斥防君子不防小人 ·日本沖繩向政府申請對中國客實施落地免簽政策 ·疑爭女兒監護權起衝突 美華裔企圖謀殺丈夫案續審 ·李明博擬邀金正日參加核峰會 前提是朝承諾棄核
[列印文章] [推薦朋友] [進入論壇] [進入部落格]
首頁>>國 際>>中國外交 字號:
中國國防部透露陳炳德訪美行程 美方高度重視
中國網 china.com.cn  時間: 2011-05-12  發表評論>>

中新社北京5月12日電 (記者 陶社蘭)應美軍參聯會主席邁克爾?馬倫海軍上將邀請,解放軍總參謀長陳炳德上將率解放軍高級代表團將於5月15日至22日訪問美國。中國國防部外事辦公室美大局局長黃雪平12日透露了此訪的具體安排。

訪美期間,陳炳德將與馬倫舉行大小範圍會談,會見美國軍政領導人,同美國國會議員、前政要及美軍官兵等廣泛進行接觸。與美方重點就進一步推進兩軍關係發展、深化兩軍交流與合作進行探討,並就雙方共同關心的國際和地區問題深入交換意見。在美國防大學發表題為“積極構建相互尊重、合作互惠的中美新型軍事關係”的演講,並參訪美軍指揮機構、部隊和院校等。目前,雙方已就訪問成果進行了多輪磋商,有望在訪問期間達成一致。

黃雪平説,陳炳德此次訪美,是在當前中美兩軍關係回升向好,面臨著良好的發展機遇的背景下進行的,是解放軍總參謀長時隔7年後再次訪美,也是繼2009年中央軍委副主席徐才厚訪美後中國軍隊領導人最重要的一次訪美活動。 “可以説,這次訪問是落實成果之旅、加強互信之旅、擴大合作之旅。”

他表示,美方對此訪高度重視,做了精心準備和安排。從參訪日程上看,既有參聯會這個指揮機構,也有陸、海、空軍的一線部隊;既有訓練基地,也有主戰裝備;既有現地參觀,也有情況介紹。訪問安排體現了馬倫將軍對陳炳德總長訪美的重視,體現了美方對發展兩軍關係的積極態度。

據知,代表團主要成員有第二炮兵政委張海陽上將、總長助理戚建國中將、廣州軍區副司令員鄭勤中將、南京軍區副司令員兼海軍東海艦隊司令員蘇支前海軍中將、濟南軍區副司令員兼濟南軍區空軍司令員張建平空軍少將、總參情報部部長楊暉少將、總參外辦副主任關友飛海軍少將。

黃雪平指出:“中美兩國都是世界上具有重要影響的國家,中美兩軍都是世界上偉大的軍隊,只有相互尊重,才能增進互信;只有加強協調,才能應對挑戰;只有互惠合作,才能實現雙贏。目前兩軍關係仍存在一些困難和障礙,如台灣問題、對華艦機偵察、美國內涉華歧視性法律等,這些問題是困擾兩軍關係發展的障礙,仍未得到根本解決。希望美方與我們一道,認真落實兩國元首就發展兩國兩軍關係達成的重要共識,尊重雙方核心利益和重大關切,妥善處理矛盾與分歧,加強對話與溝通,深化務實合作,推動兩軍關係健康穩定向前發展。”(完)

文章來源: 中國新聞網 責任編輯: 言風
[我要糾錯] [收藏] [列印] [ ] [關閉]
留言須知 版權與免責聲明
網友留言 進入論壇>>
用戶名 密碼
留言須知 版權與免責聲明
 
精彩圖片
版權所有 中國網際網路新聞中心 電子郵件: webmaster@china.org.cn 電話: 86-10-88828000
京ICP證040089號 網路傳播視聽節目許可證號:0105123