快訊: ·美聖縣擬規範按摩業 華裔業者斥防君子不防小人 ·日本沖繩向政府申請對中國客實施落地免簽政策 ·疑爭女兒監護權起衝突 美華裔企圖謀殺丈夫案續審 ·李明博擬邀金正日參加核峰會 前提是朝承諾棄核
[列印文章] [推薦朋友] [進入論壇] [進入部落格]
首頁>>國 際>>中國外交 字號:
外交部:感謝各方參與營救富城號上中方船員
中國網 china.com.cn  時間: 2011-05-11  發表評論>>

中新社北京5月11日電 中國外交部發言人姜瑜11日就“富城”號貨輪上中方船員獲救答記者問時表示,中方對被索馬利亞海盜劫持的巴拿馬籍貨輪“富城”號上的24名中國籍船員安全獲救深感欣慰,並衷心感謝土耳其、美國、印度等有關各方為此所作的努力。

記者問:據報道,巴拿馬籍貨輪“富城”號5月5日在印度洋海域遭索馬利亞海盜劫持,在中國有關部門以及中國、印度、北約等各方護航軍艦的共同努力下,船上24名中國籍船員安全獲救。目前該貨輪正駛往目的地,請問中方對此有何評論?

姜瑜指出,中國政府高度重視維護海外中國公民和企業的安全和合法權益。在各方共同努力下,被索馬利亞海盜劫持的巴拿馬籍貨輪“富城”號上的24名中國籍船員已安全獲救。中方對此感到欣慰,並衷心感謝土耳其、美國、印度等有關各方為此所作努力。

姜瑜表示,國際社會應繼續加強在打擊海盜領域的國際合作,共同維護有關海域的海上安全。(完)

文章來源: 中新社 責任編輯: 未克
[我要糾錯] [收藏] [列印] [ ] [關閉]
留言須知 版權與免責聲明
網友留言 進入論壇>>
用戶名 密碼
留言須知 版權與免責聲明
 
精彩圖片
版權所有 中國網際網路新聞中心 電子郵件: webmaster@china.org.cn 電話: 86-10-88828000
京ICP證040089號 網路傳播視聽節目許可證號:0105123