快訊: ·利比亞官員與潘基文通電話 譴責北約空襲行動 ·古巴將開放公民出國旅遊 美國居留權政策恐動搖 ·美眾院議長促白宮削萬億開支 換取提高債務上限 ·華裔男子欲向美走私導彈被判刑 傳導彈來自中國
[列印文章] [推薦朋友] [進入論壇] [進入部落格]
首頁>>國 際>>時政>>縱覽天下 字號:
瑞士“火箭人”穿八分鐘飛越美國大峽谷(組圖)
中國網 china.com.cn  時間: 2011-05-11  發表評論>>

"火箭人"伊夫•羅希飛躍美國大峽谷。

羅希在噴氣助力下飆飛到了比峽谷最高處還高約70米的高空。

中新網5月11日電 據英國《每日郵報》報道,上週六,被稱為“火箭人”的瑞士探險家伊夫•羅希(Yves Rossy)身穿“噴氣服“,歷時8分鐘穿越美國大峽谷,完成了他的又一項挑戰。

作為他的首趟美國冒險,該活動原定上週五完成,而羅希及其團隊也為之做了長達兩年的準備工作。然而,在原定飛行的最後時刻,美國聯邦航空管理局批准了僅30分鐘的飛躍時間,這就意味著沒有時間做熱身活動,羅希不得不在飛行前的最後一秒叫停。

“當時,我沒有做好準備。倉促飛躍,不僅不安全,也是對我的助理小組的不尊重。我們不打無準備之戰。”上周,羅希在接受“赫芬頓郵報”採訪時表示。

儘管遇到挫折,羅希並沒有放棄這一飛躍計劃。次日,羅希在背上綁上了噴氣翅膀,直升飛機將他帶往2000多米的高空以後,他縱身跳出機艙,並瞬間騰飛到了比峽谷最高處還高約70米的高空,用8分鐘完成了長達8千米的有效航程。

羅希“穿”在背上的這套定制噴氣服重達54公斤,並配有一副79"翼展。該噴氣服有四個引擎,時速201168米。

伊夫•羅希曾任瑞士空軍戰鬥機飛行員,此前,他曾于2002年飛躍日內瓦湖,之後在2008年,他再次借助“噴氣服”,飛躍英吉利海峽。

文章來源: 中國新聞網 責任編輯: 宇文拓
[我要糾錯] [收藏] [列印] [ ] [關閉]
留言須知 版權與免責聲明
網友留言 進入論壇>>
用戶名 密碼
留言須知 版權與免責聲明
 
精彩圖片
版權所有 中國網際網路新聞中心 電子郵件: webmaster@china.org.cn 電話: 86-10-88828000
京ICP證040089號 網路傳播視聽節目許可證號:0105123