快訊: ·為捉拉登 奧巴馬曾設想不惜與巴基斯坦"動武" ·分析:反恐需要與金錢利益使美巴兩國不會決裂 ·第三屆減災戰略全球論壇在日內瓦召開[組圖] ·波蘭華人商戶聚集地附近發生特大火災 無人死亡
[列印文章] [推薦朋友] [進入論壇] [進入部落格]
首頁>>國 際>>時政>>縱覽天下 字號:
南韓發現不明病毒侵襲孕婦引恐慌 首現死亡病例
中國網 china.com.cn  時間: 2011-05-11  發表評論>>

中新網5月11日電 據南韓《朝鮮日報》網站報道,最近,南韓首爾一家大型醫院接收治療即將分娩或剛剛分娩的7名孕婦,她們接連罹患不明原因的重症急性肺炎,其中1人因治療無效于10日死亡。目前,該不明病毒讓南韓的孕婦們陷入了恐慌之中。

對此,南韓衛生當局表示:“尚未查明致病病毒。我們正在採取各種措施以查明確切原因。”

據報道,南韓疾病管理總部已召集流行病學調查專業委員、感染學會等各路專家,著手調查病毒真相。據衛生當局透露,原本健康的孕婦同時患上急性肺炎,出現嚴重呼吸衰竭症狀,在國際上也算是史無前例。其中,35歲的B某3月末出現感冒症狀,隨後症狀迅速惡化,12日被送往A醫院接受了約1個月左右的治療,但治療無效死亡。

報道稱,重症呼吸系統疾病專家、蔚山醫科大學教授高允錫説:“病患的共同症狀是,先出現咳嗽、有痰等症狀,然後以氣道為中心,雙側肺出現迅速纖維化的現象。”這種肺炎與普通肺炎不同,出現“肺纖維化症”,肺部像乾癟的蜂窩一樣變得脆弱,肺部功能漸漸退化。他還説:“每年能遇到2至4例産婦出現嚴重肺損傷或死亡的病例,但像這次一樣同時發病實屬罕見。”

據悉,衛生當局正在面向南韓全國40家大學醫院調查,是否有類似症狀的産婦。據預測,肺組織檢查需要兩周,病菌DNA分析需要8周以上。南韓疾病管理總部感染病管理中心負責人梁秉國表示:“在國外不明原因的肺炎病例也佔三成。其實,産婦並不是肺炎的易感染群,再説在全國範圍內也沒有出現相關病例流行的跡象,因此分娩前後的女性無需恐慌。”

文章來源: 中國新聞網 責任編輯: 宇文拓
[我要糾錯] [收藏] [列印] [ ] [關閉]
留言須知 版權與免責聲明
網友留言 進入論壇>>
用戶名 密碼
留言須知 版權與免責聲明
 
精彩圖片
版權所有 中國網際網路新聞中心 電子郵件: webmaster@china.org.cn 電話: 86-10-88828000
京ICP證040089號 網路傳播視聽節目許可證號:0105123