快訊: ·第三屆減災戰略全球論壇在日內瓦召開[組圖] ·波蘭華人商戶聚集地附近發生特大火災 無人死亡 ·澳大利亞華裔中餐館老闆勇敢制伏持刀搶劫少年 ·美國參議院高官將訪巴基斯坦 尋求修復美巴關係
[列印文章] [推薦朋友] [進入論壇] [進入部落格]
首頁>>國 際>>時政>>縱覽天下 字號:
研究稱剛果(金)平均每天1100多名婦女被強姦
中國網 china.com.cn  時間: 2011-05-11  發表評論>>

中新網5月11日電 據外電報道,一項9日公佈的研究報告顯示,剛果民主共和國平均每天有1100多名婦女遭到強姦,這比先前估計的要嚴重26倍。而這也僅是保守數字。

在《美國公共衛生週刊》上發佈的這份研究報告顯示,在2006到2007年的12個月期間內,40多萬年齡介於15歲到49歲的剛果民主共和國婦女與少女慘遭強姦。

此前,聯合國報告稱在同樣的12個月時期內,有1.5萬多名婦女被強姦。最新發佈的數字是聯合國報告的26倍。

這項研究的領銜作者彼德曼(Amber Peterman)説:“我們的研究成果表明,先前對剛果民主共和國的性暴力現象嚴重低估了。”“由於受害人感到恥辱、羞愧,犯罪者不受懲罰,強姦案長期低估,即便是最新的數字也只是個保守估計,這不包括更小的女孩、更老年的婦女及男性受害者被強姦的案例。”

這項研究收集了2007年以來的數據,但沒有調查15歲以下女童與49歲以上婦女遭強姦的案件,也不包括針對未成年與成年男子遭受性暴力的案件。

文章來源: 中國新聞網 責任編輯: 宇文拓
[我要糾錯] [收藏] [列印] [ ] [關閉]
留言須知 版權與免責聲明
網友留言 進入論壇>>
用戶名 密碼
留言須知 版權與免責聲明
 
精彩圖片
版權所有 中國網際網路新聞中心 電子郵件: webmaster@china.org.cn 電話: 86-10-88828000
京ICP證040089號 網路傳播視聽節目許可證號:0105123