快訊: ·波蘭華人商戶聚集地附近發生特大火災 無人死亡 ·澳大利亞華裔中餐館老闆勇敢制伏持刀搶劫少年 ·美國參議院高官將訪巴基斯坦 尋求修復美巴關係 ·菅直人宣佈中止核能源發展計劃 自願停領薪水
[列印文章] [推薦朋友] [進入論壇] [進入部落格]
首頁>>國 際>>時政>>環球時事·綜合 字號:
第三屆減災戰略全球論壇在日內瓦召開[組圖]
中國網 china.com.cn  時間: 2011-05-11  發表評論>>

聯合國秘書長潘基文

聯合國秘書長潘基文在論壇上發言

中國網日內瓦5月10日電 由聯合國國際戰略減災(UNISDR)主辦的第三屆減災戰略全球論壇今天下午開幕,此次論壇的主題是“投資今天,共築更加安全的明天”,旨在倡導通過更加英明地分配資源,提高當地社區的抗災能力。

在開幕詞中,潘基文秘書長表示,國際社會必須採取措施實現“免於風險”的發展,因為“當前災難所造成損失的增長速度已經遠遠超過了各國的GDP增長速度。”

“各國政府在風險管理方面已經付出了很大的努力,我們現在需要的是,給各國提供更大的推動力,使各國共同行動。”聯合國秘書長減災事務特別代表、UNISDR主席Magarita Walhstrom表示,我們並不奢求通過一次或幾次的論壇就能夠實現防災減災的目標,我們舉辦這樣的全球論壇的目的在於“改變人們對防災減災問題的一些誤區,提高各國尤其是地方官員在防災減災方面的主動性,能夠提高各地區的防災減災能力。”

中國席位

中國席位

菲律賓眾議員議員Sarmiento向記者表示,人類正在面臨越來越多的自然災害,如何避免災害演變為災難,這是當前人類要考慮的問題。“參加減災戰略全球論壇,我們希望能夠與更多的城市分享成功經驗,尋找防災減災的新路徑。”

第三屆全球減災論壇將於13日閉幕,包括4個高級別的全體會議,10個圓桌會議,6個特色會議以及24個邊會。13日的閉幕式主辦方UNISDR將發表主席總結發言。

本次全球論壇已經吸引了超過175個政府和代表和176個地區和國家組織參加, 另外包括瑞信、思科在內的企業也參與了會議,倡導私有部門參與防災減災活動。(記者 孫紅娟 王一辰)

文章來源: 中國網 責任編輯: 羅琪
1   2   下一頁  


[我要糾錯] [收藏] [列印] [ ] [關閉]
留言須知 版權與免責聲明
網友留言 進入論壇>>
用戶名 密碼
留言須知 版權與免責聲明
 
精彩圖片
版權所有 中國網際網路新聞中心 電子郵件: webmaster@china.org.cn 電話: 86-10-88828000
京ICP證040089號 網路傳播視聽節目許可證號:0105123