快訊: ·荷蘭比利時將減少國防開支 醞釀兩國軍隊一體化 ·俄羅斯外交部:俄羅斯反對別國干涉中東國家事務 ·俄外長:俄羅斯願加強與伊拉克的軍事技術合作 ·俄羅斯總統梅德韋傑夫:世界仍存發生衝突的威脅
[列印文章] [推薦朋友] [進入論壇] [進入部落格]
首頁>>國 際>>時政>>環球時事·中東 字號:
歐盟限制13名敘利亞高官入境 總統之弟名列其中
中國網 china.com.cn  時間: 2011-05-11  發表評論>>

中新社布魯塞爾5月10日電(記者 沈晨)歐盟10日在此間宣佈,將在其27個成員國範圍內,限制馬希爾·阿薩德等13名敘利亞高官入境,並凍結這些官員的海外資産。

敘利亞總統巴沙爾·阿薩德(Bashar al-Assad)的弟弟馬希爾·阿薩德(Maher al-Assad)在這份制裁名單中。據此間媒體報道,現年43歲的馬希爾·阿薩德是敘利亞共和國衛隊(Republican Guard)的負責人,是直接參與“鎮壓”反政府示威的“帶頭人”。

敘利亞總統巴沙爾·阿薩德並未被列入這份名單之中。歐盟外交官披露,巴沙爾·阿薩德今後有可能會被列入制裁名單。此間有消息披露,在是否將巴沙爾·阿薩德列入制裁名單的問題上,歐盟內部存在分歧。德國、西班牙等國反對將巴沙爾·阿薩德列入制裁名單,法國和其他一些國家則表示支援。

歐盟的這份制裁名單還包括巴沙爾·阿薩德的表兄拉米·馬克魯夫(Rami Makhlouf)。拉米·馬克魯夫是敘利亞最大的移動通訊運營商,同時他還涉足建築、石油等領域。此間媒體分析指出,拉米·馬克魯夫為敘利亞“鎮壓”反政府示威提供了資金支援。

資料顯示,美國財政部2008年時曾禁止任何美國公民及公司與拉米·馬克魯夫屬下的移動公司(SYIRTEL)進行貿易往來。SYRIATEL是敘利亞移動通訊領域兩大公司之一,2007年營業額達到393.9億敘鎊(約合8.56億美元),稅後純利潤66.77億敘鎊(約合1.45億美元)。

同時被歐盟列入制裁名單的還有敘利亞情報總局局長阿裏·馬姆魯克(Ali Mamlouk)等人。

歐盟9日晚間宣佈,還將對敘利亞實施武器禁運。據此間消息靈通人士披露,歐盟將根據敘利亞當地的情勢發展,以決定是否採取進一步制裁措施。(完)

文章來源: 中國新聞網 責任編輯: 宇文拓
[我要糾錯] [收藏] [列印] [ ] [關閉]
留言須知 版權與免責聲明
網友留言 進入論壇>>
用戶名 密碼
留言須知 版權與免責聲明
 
精彩圖片
版權所有 中國網際網路新聞中心 電子郵件: webmaster@china.org.cn 電話: 86-10-88828000
京ICP證040089號 網路傳播視聽節目許可證號:0105123