快訊: ·第18屆東盟峰會閉幕 將成立東盟和平和解機構 ·拉登最後警告:若巴勒斯坦不安全 美亦永無寧日 ·拉登復仇者欲襲擊哈裏王子 稱其為“王室納粹” ·敘利亞局勢持續混亂 流血事件不斷再致死傷
[列印文章] [推薦朋友] [進入論壇] [進入部落格]
首頁>>國 際>>海外中國公民 字號:
通過遼寧丹東口岸赴朝鮮旅遊中國人達10萬人次
中國網 china.com.cn  時間: 2011-05-09  發表評論>>

中新網5月9日電 據韓聯社援引媒體報道稱,中國政府去年4月全面開放對朝鮮團體旅遊後至今,通過遼寧丹東口岸進入朝鮮的中國遊客達到10萬人次。

據報道,隨著“五一”假期臨近,丹東口岸赴朝旅遊升溫,丹東邊防檢查站開闢“綠色檢查通道”,為出境遊客快捷辦理各種手續。

對朝鮮旅遊在形成一股賭博風氣之後,中國政府于2005年禁止了延邊地區發行對朝旅行的通行證,繼此之後於2006年全面停止了對朝鮮的團體旅遊。

中國政府于2009年4月重新開放丹東、圖們和安圖等部分遼寧省的對朝邊境旅遊後,去年4月12日全面開放了對朝鮮的團體旅遊。

文章來源: 中國新聞網 責任編輯: 宇文拓
[我要糾錯] [收藏] [列印] [ ] [關閉]
留言須知 版權與免責聲明
網友留言 進入論壇>>
用戶名 密碼
留言須知 版權與免責聲明
 
精彩圖片
版權所有 中國網際網路新聞中心 電子郵件: webmaster@china.org.cn 電話: 86-10-88828000
京ICP證040089號 網路傳播視聽節目許可證號:0105123