快訊: ·多國元首將齊聚羅馬 討利比亞走勢 主動權在歐美 ·英國威廉王子擬馬島服役 阿根廷反應強烈 ·聯合國專家小組報告稱海地霍亂為外來病菌引起 ·英美媒體:白宮改口引發拉丹之死疑雲
[列印文章] [推薦朋友] [進入論壇] [進入部落格]
首頁>>國 際>>中外交流 字號:
南韓稱將派年輕外交官來華鍛鍊 加深對中國了解
中國網 china.com.cn  時間: 2011-05-05  發表評論>>

據5月5日出版的《環球時報》報道 據韓聯社4日報道,為增進韓中兩國年輕外交官的互相了解,韓中外交部門決定推動定期人員交流。南韓外交通商部今年夏天將派遣10名左右的外交官前往中國進行訪問活動。

報道稱,這是南韓外交通商部長官金星煥今年3月訪華並商定人員交流後,韓中首次進行外交人員定期交流。外交通商部將從希望了解中國的年輕職員中選拔,爭取6月到7月成行。外交通商部參訪團將在1周左右時間裏與中國外交官就兩國之間的各種問題交換意見,並深入中國內地,訪問地方政府。

報道援引南韓外交通商部“有關人士”的話稱:“希望年輕職員可以通過實地訪問加深對中國的全面了解,並形成一個對中國全面合理的視覺。”該人士還表示,去年“天安”艦和延坪島事件之後凸顯出對華外交的重要性,從長期角度看,南韓希望能更深入地發展韓中外交關係。報道還稱,南韓外交通商部上月還與美國國務院就互派1名聯絡官到對方國家工作1年達成諒解備忘錄。南韓外交通商部希望能同時與美中兩國推進人員交流。

《環球時報》記者4日晚打電話向南韓外交通商部求證此消息。一名有關人士表示:“韓中兩國外交部門確實就人員交流達成協定,但具體的互相參訪人數和時間都沒有定,還在協商中。”記者4日截稿前未能及時聯繫上中國外交部核實此消息。(本報駐南韓特約記者 王 剛 本報記者 段聰聰)

文章來源: 環球時報 責任編輯: 未克
[我要糾錯] [收藏] [列印] [ ] [關閉]
留言須知 版權與免責聲明
網友留言 進入論壇>>
用戶名 密碼
留言須知 版權與免責聲明
 
精彩圖片
版權所有 中國網際網路新聞中心 電子郵件: webmaster@china.org.cn 電話: 86-10-88828000
京ICP證040089號 網路傳播視聽節目許可證號:0105123