快訊: ·聯合國將於9月舉行國際核安全體系高級別會議 ·奮進號太空梭將踏上謝幕之旅 奧巴馬現場目送 ·泰國導遊槍擊2名日本遊客 致1死1傷 ·溫家寶離京赴馬來西亞、印度尼西亞訪問
[列印文章] [推薦朋友] [進入論壇] [進入部落格]
首頁>>國 際>>國際觀察>>熱點評論 字號:
梅德韋傑夫暗示2012不參選?
中國網 china.com.cn  時間: 2011-04-27  發表評論>>

共進晚餐:2007年12月24日,普京與梅德韋傑夫在餐桌前開懷大笑。20世紀90年代在聖彼得堡市長辦公室工作時,普京就已經認識了梅德韋傑夫。2000年,普京任命梅德韋傑夫作為他的競選經理。

笑談卸任後的職業選擇

【俄塔社莫斯科4月25日電】俄羅斯總統梅德韋傑夫在“雨”網路電視頻道的節目中回答2012年或2018年卸任總統後打算做什麼的問題時表示,有信心找到一份有趣的工作。

梅德韋傑夫説:“還不知道將來做什麼,但我相信能找到一份工作,而且是有意思的工作。我希望積極地生活,我喜歡新技術。如果到那時斯科爾科沃(俄羅斯的“矽谷”———本報注)一切進展良好,我也許會到那裏教書,當然也不僅限于在那裏。”

梅德韋傑夫透露,未來卸任總統後,他不僅希望繼續從事教學工作,還想在傳媒領域一試身手。

他認為,總統和政治家從事教學工作是非常正確的。他説:“對於領導國家的政治家而言,非常有必要講講自己的治國經驗,甚至有必要講講負面經驗。多數民眾會對此感興趣。”

【美聯社莫斯科4月25日電】俄總統梅德韋傑夫25日説,他卸任後可能會選擇做高科技企業的“守護者”,這等於明確暗示他也許不會競選連任。

梅德韋傑夫是由前任總統、現任總理普京一手提拔的。儘管梅德韋傑夫兩周前曾表示,他不排除明年競選連任,但輿論普遍認為普京將重回總統寶座。

梅德韋傑夫在電視播出的講話中説,等任期結束後,他可能會在莫斯科郊區的斯科爾科沃找一份工作,他正試圖在那裏建一個類似美國加州矽谷的高科技中心。

帶有書生氣和孩子氣的梅德韋傑夫説,他是個“新技術迷”。在雄心勃勃推進俄羅斯經濟現代化的同時,他還經常在政府網站上自己的視頻部落格裏發話和留言。

梅德韋傑夫感謝記者“沒有問”他關於2012年選舉的事。

文章來源: 新華國際 責任編輯: 未克
1   2   3   4   5   下一頁  


[我要糾錯] [收藏] [列印] [ ] [關閉]
留言須知 版權與免責聲明
網友留言 進入論壇>>
用戶名 密碼
留言須知 版權與免責聲明
 
精彩圖片
版權所有 中國網際網路新聞中心 電子郵件: webmaster@china.org.cn 電話: 86-10-88828000
京ICP證040089號 網路傳播視聽節目許可證號:0105123