快訊: ·奮進號穿梭機將踏上謝幕之旅 奧巴馬現場目送 ·泰國導遊槍擊2名日本遊客 致1死1傷 ·溫家寶離京赴馬來西亞、印度尼西亞訪問 ·巴林驅逐一名伊朗外交官 指控其從事間諜活動
[列印文章] [推薦朋友] [進入論壇] [進入博客]
首頁>>國 際>>時政>>環球時事·綜合 字號:
聯合國將於9月舉行國際核安全體系高級別會議
中國網 china.com.cn  時間: 2011-04-27  發表評論>>

新華網聯合國4月26日電(記者白潔 林瓊)聯合國秘書長潘基文26日在聯合國總部説,今年9月聯大開會期間將就加強國際核安全體系舉行高級別會議。

潘基文當天對媒體説,近期日本福島第一核電站事故為這一議題增加了更多緊迫性,“現在到了就核能的未來進行真正的、全球性辯論的時刻了”。

潘基文説,他在聯大26日召開的紀念切爾諾貝利核電站事故25週年特別會議以及上周在基輔參加安全與創新利用核能峰會上,就提高核安全提出了5點戰略。這5點戰略包括:在國家和國際層面對核安全標準進行徹底審查;加強國際原子能機構在進一步制定和普及最高核安全標準方面的能力;更加重視自然災害與核安全之間的關係;重新對利用核能進行一次成本效益分析;加強核安全與核安保之間的聯繫。

1986年4月26日,位於烏克蘭基輔以北130公里的切爾諾貝利核電站4號機組爆炸,大量放射性物質泄漏,影響歐洲大部分地區,釀成了世界迄今最嚴重的核泄漏事故。今年3月11日,日本發生芮氏9.0級特大地震並引發海嘯,導致福島第一核電站多個機組發生放射性物質泄漏。4月12日,日本政府將福島第一核電站事故等級提升為最嚴重的7級,與切爾諾貝利核電站事故等級相同。

文章來源: 新華網 責任編輯: 未克
[我要糾錯] [收藏] [列印] [ ] [關閉]
留言須知 版權與免責聲明
網友留言 進入論壇>>
用戶名 密碼
留言須知 版權與免責聲明
 
精彩圖片
版權所有 中國互聯網新聞中心 電子郵件: webmaster@china.org.cn 電話: 86-10-88828000
京ICP證040089號 網路傳播視聽節目許可證號:0105123