快訊: ·美國非盟舉行會談 尋求利比亞問題政治解決方案 ·持續一年無正式政府 比利時創新吉尼斯世界紀錄 ·歐洲阿麗亞娜5型火箭成功發射 攜兩顆通信衛星 ·葉門發生多起武裝人員襲擊軍警事件 十多人死亡
[列印文章] [推薦朋友] [進入論壇] [進入博客]
首頁>>國 際>>時政>>環球時事·中南亞 字號:
卡達表示將在利突邊境地區建立野戰醫院
中國網 china.com.cn  時間: 2011-04-23  發表評論>>

新華網科威特4月22日電 多哈消息:據卡達通訊社22日報道,卡達將在突尼西亞和利比亞邊境地區建立一座野戰醫院,為在利比亞武裝衝突中的受傷者提供醫療幫助。

報道説,一架卡達軍機當天飛抵突尼西亞,機上載有數名醫護人員以及包括救護車在內的25噸藥品和醫療器材等,準備在突尼西亞境內靠近利比亞的扎哈比亞地區建立一座設施先進的野戰醫院。但報道沒有透露更多細節。

上月28日,卡達宣佈承認利比亞反對派組織“全國過渡委員會”,成為繼法國之後,第二個承認利比亞反對派政權的國家。

本月14日,卡達曾向利比亞班加西港運送200噸人道主義援助物資。卡達埃米爾阿勒薩尼同一天在訪問美國期間表示,如果利比亞反對派提出要求,卡達將向其提供武器。(記者杜健)

文章來源: 新華網 責任編輯: 羅琪
[我要糾錯] [收藏] [列印] [ ] [關閉]
留言須知 版權與免責聲明
網友留言 進入論壇>>
用戶名 密碼
留言須知 版權與免責聲明
 
精彩圖片
版權所有 中國互聯網新聞中心 電子郵件: webmaster@china.org.cn 電話: 86-10-88828000
京ICP證040089號 網路傳播視聽節目許可證號:0105123