快訊: ·持續一年無正式政府 比利時創新吉尼斯世界紀錄 ·歐洲阿麗亞娜5型火箭成功發射 攜兩顆通信衛星 ·葉門發生多起武裝人員襲擊軍警事件 十多人死亡 ·南非拒絕殼牌公司在南開普敦的天然氣勘探計劃
[列印文章] [推薦朋友] [進入論壇] [進入博客]
首頁>>國 際>>時政>>環球時事·非洲 字號:
美國非盟舉行會談 尋求利比亞問題政治解決方案
中國網 china.com.cn  時間: 2011-04-23  發表評論>>

美國—非盟高級別會談4月20日至21日在華盛頓舉行,美國國務卿克林頓等美方高級官員與非盟委員會主席讓·平率領的非盟代表團進行了會談。這是美國與非盟之間舉行的第二次高級別會談。

利比亞問題是美國與非盟此次對話最引人關注的一個話題。克林頓表示希望尋求非盟的幫助,以達成一個政治解決方案。讓·平向記者表示,利比亞的形勢非常嚴峻,非盟從一開始就認為,只能以政治方式解決而非軍事手段解決利比亞問題。

對於非盟在利比亞問題上所能發揮的作用,美國和平研究所專家喬恩·特明認為,非盟面臨的一個主要挑戰是,西方大國深深捲入利比亞戰事,非盟並沒有被視為事件中的重要角色。此外,利比亞更多地被認為是一個阿拉伯國家而不是非洲國家,因此,人們對非盟與利比亞問題的“相關性”存在疑問。不過特明也指出,如果非盟能夠主導形成為各方所接受的停火協議,那將是其一大成就。(華盛頓、內羅畢4月21日電 記者王恬、裴廣江)

文章來源: 人民日報 責任編輯: 羅琪
[我要糾錯] [收藏] [列印] [ ] [關閉]
留言須知 版權與免責聲明
網友留言 進入論壇>>
用戶名 密碼
留言須知 版權與免責聲明
 
精彩圖片
版權所有 中國互聯網新聞中心 電子郵件: webmaster@china.org.cn 電話: 86-10-88828000
京ICP證040089號 網路傳播視聽節目許可證號:0105123