快訊: ·希拉裏前往比利時 勸説盟國支援美國增兵阿富汗 ·伊朗核問題將到聯合國期限 多國對伊耐心漸失 ·國際社會一致譴責索馬利亞恐怖主義爆炸襲擊 ·伊拉克薩達姆家鄉發生自殺式爆炸襲擊 11死15傷
[列印文章] [推薦朋友] [進入論壇] [進入部落格]
首頁>>國 際>>時政>>環球時事·歐洲 字號:
希拉裏前往比利時 勸説盟國支援美國增兵阿富汗
中國網 china.com.cn  時間: 2009-12-04  發表評論>>

中新網12月4日電 據美聯社報道,美國國務卿希拉裏4日抵達比利時並準備發表演講,試圖拉攏更多盟友,勸説他們支援美總統奧巴馬增兵阿富汗的計劃。

當地時間週五晨,希拉裏從華盛頓飛抵比利時的布魯塞爾。希拉裏向隨行記者表示,她為“眾多北約盟國以及其他參與到阿富汗任務當中的國家將公開宣佈向阿富汗增兵的計劃而感到鼓舞”。希拉裏還表示,將從週五開始發佈聲明。

12月2日,希拉裏、美國防部長蓋茨、美軍參謀長聯席會議主席馬倫等美國政壇三巨頭同時出席參議院軍事委員會的聽證會,聯手為奧巴馬的阿富汗戰爭新戰略進行辯護。

希拉裏在當天聽證會上表示,阿富汗戰爭面臨艱難選擇,“但這(向阿富汗增兵的新戰略)是保護我們的國家現在和未來的最好的方式”。她認為,如果任由極端份子像2001年之前一樣,將阿富汗當做他們的窩藏據點,那麼他們將獲得更多能力重新集結、再次發動對美國及其盟友的攻擊,也會導致整個地區的混亂。

希拉裏表示,美國的目標是明確的,美國將與阿富汗、巴基斯坦政府合作,摧毀基地組織的庇護所,幫助穩定該地區局勢。但美國在該地區的軍事存在並不是無限期延長的。到2011年,美國期望阿富汗政府及該國自身的安全部隊有能力承擔起阿富汗的安全防務。

文章來源: 中國新聞網 責任編輯: 張夢旭
[我要糾錯] [收藏] [列印] [ ] [關閉]
網友留言 進入論壇>>
用戶名 密碼
留言須知 版權與免責聲明
 
版權所有 中國網際網路新聞中心 電子郵件: webmaster@china.org.cn 電話: 86-10-88828000
京ICP證040089號 網路傳播視聽節目許可證號:0105123