快訊: ·澳大利亞越南簽協議增強雙邊安全與防務聯繫 ·美客機飛行途中遇火情警報 緊急迫降129人逃生 ·內賈德欲與奧巴馬舌戰 伊朗核問題僵局難破 ·美國白人對奧巴馬支援度下滑 醫療改革大計受挫
[列印文章] [推薦朋友] [進入論壇] [進入部落格]
首頁>>國 際>>中外交流 字號:
中國大學生踴躍參與聯合國氣候變化討論
中國網 china.com.cn  時間: 2009-09-08  發表評論>>

本報訊(記者戴長瀾 實習生蘭娟 張逸)由聯合國系統能源與環境專題組(UNTGCCE)與中國碳論壇(CCF)共同舉辦的“走向哥本哈根”氣候變化研討會,9月4日下午在聯合國開發計劃署會議室召開。

來自北京、南京、上海等地的中國高校學生,就氣候變化與哥本哈根會議等問題,與中外嘉賓進行了充分、熱烈的交流。

聯合國環境規劃署國家協調員和聯合國氣候變化與環境主題小組副主席張世鋼先生致開幕辭。外交部氣候辦公室副主任李婷、聯合國開發計劃署中國地區氣候變化高級顧問荷格倫德、歐盟委員會駐華代表團負責環境事務的一等秘書季思樂等參加了研討會。

研討會上,在介紹哥本哈根會議的由來和發展進程時,在座嘉賓回顧了《京都議定書》簽訂以來的成果和挑戰,同時總結了中國自參與《京都議定書》以來為減少溫室氣體排放所作出的努力和成果。

各方嘉賓對中國高校學生踴躍參與氣候變化討論表示了支援和鼓勵,並向在座學生介紹了中國政府和歐盟參與哥本哈根會議協商的基本立場,表明瞭中國政府在重視節能減排工作的同時重視國民經濟發展的務實態度,以及歐盟對於COP15所能獲得成果的展望。

文章來源: 中青線上-中國青年報 責任編輯: 未克
[我要糾錯] [收藏] [列印] [ ] [關閉]
網友留言 進入論壇>>
用戶名 密碼
留言須知 版權與免責聲明
 
版權所有 中國網際網路新聞中心 電子郵件: webmaster@china.org.cn 電話: 86-10-88828000
京ICP證040089號 網路傳播視聽節目許可證號:0105123