快訊: ·朝軍方發表聲明稱朝將不再受軍事停戰協定約束 ·世界主要經濟體贊同設立“世界綠色基金” ·歐洲2萬奶農發動大規模示威 抗議奶價過低(圖) ·加州州長施瓦辛格削減55億美元財政預算減少赤字
[列印文章] [推薦朋友] [進入論壇] [進入部落格]
首頁>>國 際>>時政>>環球時事·綜合 字號:
安理會五常和日韓代表就朝鮮核子試驗達成一致
中國網 china.com.cn  時間: 2009-05-27  發表評論>>

美國常駐聯合國代表賴斯26日在紐約説,聯合國安理會5個常任理事國以及日本、南韓的代表當天下午就朝鮮核子試驗問題舉行了閉門磋商,“磋商富有成果,是一個很好的開端”。

賴斯在磋商結束後説,中國、英國、法國、俄羅斯和美國等5個安理會常任理事國以及日本和南韓的代表當天就安理會關於朝鮮核子試驗問題的決議草案進行了“認真、具體的討論”,認為朝鮮25日進行的核子試驗違反了國際法,威脅地區和平與安全,需要國際社會“直接、認真地對待”。

賴斯説,經過磋商,有關各國就決議的目標達成一致。但她同時也承認,有關各國當天達成的一致意見只是初步意見,相關磋商需要持續一些時間,有關問題需要“仔細考慮”。

安理會本月輪值主席、俄羅斯常駐聯合國代表丘爾金25日在安理會就朝鮮核子試驗問題舉行緊急會議後説,安理會15個理事國一致認為,朝鮮核子試驗違反了安理會2006年通過的第1718號決議,安理會對此表示“強烈反對和譴責”。他表示,將很快就安理會關於朝鮮核子試驗問題的決議草案進行磋商。

據朝鮮中央通訊社報道,朝鮮25日成功進行一次地下核子試驗,目的是加強朝鮮的自衛核遏制能力。朝鮮曾于2006年10月進行地下核子試驗,聯合國安理會隨後通過第1718號決議,對朝鮮核子試驗表示譴責。(記者顧震球 白潔)

文章來源: 新華網 責任編輯: 未克
[我要糾錯] [收藏] [列印] [ ] [關閉]
網友留言 進入論壇>>
昵 稱 匿名
留言須知 版權與免責聲明
 
版權所有 中國網際網路新聞中心 電子郵件: webmaster@china.org.cn 電話: 86-10-88828000
京ICP證040089號 網路傳播視聽節目許可證號:0105123