快訊: ·韓軍方提高對朝鮮偵察級別 韓總統召集緊急會議 ·色情帝國不敵金融海嘯 花花公子3億美元求售(圖) ·南韓網路一片哀悼潮 支援盧武鉉網站被擠癱(圖) ·日本有意修改移民法 引起外國居民上街示威
[列印文章] [推薦朋友] [進入論壇] [進入部落格]
首頁>>國 際>>時政>>環球時事·亞太 字號:
韓日呼籲儘快召開安理會緊急會議 應對朝核子試驗
中國網 china.com.cn  時間: 2009-05-25  發表評論>>

中新網5月25日電 南韓和日本25日就朝鮮第二次核子試驗商定,從聯合國安理會角度進行應對。

韓聯社報道稱,參加在越南河內舉行的第9次亞歐外長會議的南韓外交通商部長官柳明桓,當天上午在河內市內的大宇酒店與日本外相中曾根弘文舉行會談後,就今後的應對方針做出了上述表示。

南韓政府高官表示,兩國外相在當天的會談中一致認為,考慮到朝核子試驗的重大性,應儘快召開聯合國安理會會議,予以應對。

此外,日本共同社報道稱,日本外務事務次官藪中三十二25日在首相官邸向記者透露,考慮要求聯合國安理會召開緊急會議。

文章來源: 中國新聞網 責任編輯: 未克
[我要糾錯] [收藏] [列印] [ ] [關閉]
網友留言 進入論壇>>
昵 稱 匿名
留言須知 版權與免責聲明
 
版權所有 中國網際網路新聞中心 電子郵件: webmaster@china.org.cn 電話: 86-10-88828000
京ICP證040089號 網路傳播視聽節目許可證號:0105123