快訊: 玻總統批秘魯“窩藏罪犯” 兩國關係雪上加霜 南韓前總統盧武鉉否認除100萬美元外另收錢財 阿根廷獸父姦女誕7子女 兒子舉報案情終曝光(圖) 邁阿密恐怖分子欲炸毀FBI大樓 主謀或坐牢70年
[列印文章] [推薦朋友] [進入論壇] [進入部落格]
首頁>>國 際>>國際觀察>>熱點評論 字號:
切尼是暗殺哈裏裏的幕後主謀?
中國網 china.com.cn  時間: 2009-05-13  發表評論>>

2005年,黎巴嫩前總理哈裏裏在貝魯特被汽車炸彈炸死,其後美國等西方國家一直指責敘利亞情報機構是暗殺事件的主謀。然而,美國評論家兼記者韋恩馬德森近日聲稱,美國前副總統切尼才是暗殺哈裏裏的幕後主謀。

美以協調行動後幹的?

據黎巴嫩“燈塔”電視臺網站5月6日報道,今年5月初,馬德森在接受俄電視臺“今日俄羅斯”採訪時説:“早在5年前,我就從中情局(CIA)聽到一些風聲……與白宮有關聯的CIA組織對協調暗殺埃利胡貝卡(黎巴嫩基督教民兵組織領導人)和哈裏裏的行動負有責任,實施暗殺計劃是與時任以色列總理沙龍的辦公室協調進行的。”

燈塔電視臺是黎巴嫩真主黨在1991年成立的,屬非營利性質,是半島電視臺在巴勒斯坦的主要競爭對手。

2005年,馬德森在他的一份報告中援引“重要消息源”稱:“很多消息來源表明,諸如暗殺哈裏裏和胡貝卡這樣的外國領導人,是由兩位白宮重量級官員授權的,即白宮辦公廳前副主任卡爾羅夫和美國前副國家安全顧問艾布拉姆斯。艾布拉姆斯在處理政治暗殺時扮演著白宮和沙龍辦公室之間的關鍵牽線人角色,以色列採取行動時要看艾布拉姆斯是否同意。”

在馬德森的個人網站——“韋恩馬德森報告”(www.waynemadsenreport.com)上,有一篇5月4日發佈的文章,其題目赫然就是“哈裏裏被殺係華盛頓和耶路撒冷所為的新證據”。

公眾反應激烈 分歧嚴重

馬德森的話可謂一石激起千層浪,美國政府至今尚無正式反應,但公眾的反應很激烈,分歧也很嚴重,從燈塔電視臺網站的網民留言中可見一斑。

一位叫托尼的黎巴嫩網民説:“我聽説切尼心臟有問題,希望他因此得到報應。”

名為“不開玩笑”的黎巴嫩網民説:“這是開玩笑吧,燈塔電視臺在確定馬德森報告的真實性之前,應該謹慎才好。”

名為哈森的巴基斯坦網民説:“上帝詛咒這些傢夥,他們把我們的星球變成了地獄。”

一位名為薩拉赫丁的美國網民説:“為了石油,切尼策劃和發動了伊拉克戰爭;如果這樣的一個惡人為了石油能殺害伊拉克的婦女和兒童,那麼他可以謀殺任何人。”

文章來源: 中青線上-青年參考 責任編輯: 未克
1   2   下一頁  


[我要糾錯] [收藏] [列印] [ ] [關閉]
網友留言 進入論壇>>
昵 稱 匿名
留言須知 版權與免責聲明
 
版權所有 中國網際網路新聞中心 電子郵件: webmaster@china.org.cn 電話: 86-10-88828000
京ICP證040089號 網路傳播視聽節目許可證號:0105123