快訊: ·伊朗議會發言人:內政部長應對平民遭襲負責 ·日本內閣通過決議全面禁止對朝鮮出口一切物資 ·美國最高法院拒絕受理停止美墨邊境建柵欄訴狀 ·美前總統卡特突訪加沙地帶 呼籲以色列停止封鎖
[列印文章] [推薦朋友] [進入論壇] [進入部落格]
首頁>>國 際>>華人華僑動態 字號:
美網路擇偶最愛亞裔女 被稱不陽剛亞裔男成冷門
中國網 china.com.cn  時間: 2009-04-24  發表評論>>

中新網4月24日電 據美國《世界日報》報道,美國爾灣加州島學研究報告顯示,網路擇偶傾向受到明顯種族分歧,在多族裔文化的美國社會中,亞裔男生、非裔女生較不受到其他族裔青睞,主因是大眾傳播媒體所塑造的刻板印象所致。

這項研究是針對2004年至2005年美國紐約、洛杉磯、芝加哥、亞特蘭大等四個都會區、年齡18至50歲的雅虎(Yahoo)網路交友群作研究對象,發現白人男性尋找其他族裔對象時,以亞裔和拉丁裔的比率高於非裔女性,而白人女性則傾向非裔和拉丁裔男性多於亞裔男性。

研究員費裏席歐(Cynthia Feliciano)表示,多數網友受到電視、電影、音樂的影響,認為亞裔男性普遍體型瘦小、不具男子氣概,而非裔女性嗓門過大、飛揚跋扈。

此外,男子陽剛氣與女性嬌柔特質也是擇偶要素之一。在媒體的推波助瀾下,多數呈現亞裔女性百依百順、纖細嬌小的一面,深受其他族裔接納。

反觀亞裔男子,缺乏浪漫氣息、書獃子、體型瘦弱等負面偏見,即使功夫高強、肌肉再大、身高再高,也難與“性感”一詞串聯,無法獲得其他族裔女子的偏愛。

研究也顯示,族裔之間通婚不再是禁忌,但異族通婚率仍偏低,兩者並無直接相關。這項網路交友研究不僅了解現代人擇偶過程,也道出“族裔”從中扮演的角色。

文章來源: 中新網 責任編輯: 葉子
[我要糾錯] [收藏] [列印] [ ] [關閉]
網友留言 進入論壇>>
昵 稱 匿名
留言須知 版權與免責聲明
 
版權所有 中國網際網路新聞中心 電子郵件: webmaster@china.org.cn 電話: 86-10-88828000
京ICP證040089號 網路傳播視聽節目許可證號:0105123