快訊: ·伊朗議會發言人:內政部長應對平民遭襲負責 ·日本內閣通過決議全面禁止對朝鮮出口一切物資 ·美國最高法院拒絕受理停止美墨邊境建柵欄訴狀 ·美前總統卡特突訪加沙地帶 呼籲以色列停止封鎖
[列印文章] [推薦朋友] [進入論壇] [進入部落格]
首頁>>國 際>>海外中國公民 字號:
受傷中國遊客與新加坡旅行社就賠償事宜達成協定
中國網 china.com.cn  時間: 2009-04-18  發表評論>>

新華網新加坡4月17日電(記者張永興)目前,在新加坡車禍中受傷的中國遊客已全部出院,並於17日晚與當地接待旅行社就賠償事宜達成協定。第一批遊客當天已離開新加坡回國,其餘遊客也將於18日回國。

中國駐新加坡大使館總領事龔春森17日告訴新華社記者,從14日獲悉25名中國湖南遊客發生車禍受傷後,使館領事官員立即奔赴當地3家醫院進行探望慰問,並敦促有關方面及時妥善救治。同時,使館還與中國駐新加坡旅遊辦事處協商,聯繫有關方面,了解詳情,部署工作。16日,25名受傷遊客全部出院。為了儘快幫助這些人處理好在新加坡的賠償問題,使館曾致函新加坡旅遊局,請新加坡方面對傷者提供後續醫療救治,安排好遊客的食宿,並妥善處理賠償事宜。

龔春森表示,此次車禍發生後,大使館每天都與相關各方保持聯繫,掌握最新情況。臨時代辦王小龍數次召集使館相關人員,研究最佳解決途徑,積極維護中國公民的合法權益。

龔春森説,中國國家旅遊局在獲悉此事後,指示中國相關省市旅遊局督辦有關問題的處理。經與新加坡旅遊局、相關旅行社及受傷遊客的反覆協商,新加坡接待旅行社與受傷遊客最終就賠償事宜達成協定。

14日上午,在新加坡實裏基路和麥肯西路的交會處,一輛載有來自中國湖南25名遊客的旅遊車與當地一輛公共汽車發生碰撞,造成包括25名中國遊客在內的32人受傷。據了解,這是中國湖南省光大國際旅行社組織的一次泰新馬3國旅遊團。該團8日從國內出發,13日結束了泰國之行後抵達新加坡。原定14日下午赴馬來西亞旅遊,17日返回中國。

文章來源: 新華網 責任編輯: 麥琪
[我要糾錯] [收藏] [列印] [ ] [關閉]
網友留言 進入論壇>>
昵 稱 匿名
留言須知 版權與免責聲明
 
版權所有 中國網際網路新聞中心 電子郵件: webmaster@china.org.cn 電話: 86-10-88828000
京ICP證040089號 網路傳播視聽節目許可證號:0105123