快訊: ·伊朗議會發言人:內政部長應對平民遭襲負責 ·日本內閣通過決議全面禁止對朝鮮出口一切物資 ·美國最高法院拒絕受理停止美墨邊境建柵欄訴狀 ·美前總統卡特突訪加沙地帶 呼籲以色列停止封鎖
[列印文章] [推薦朋友] [進入論壇] [進入部落格]
首頁>>國 際>>海外中國公民 字號:
俄消費者權益保護局:中國女子可能死於雙葉肺炎
中國網 china.com.cn  時間: 2009-04-17  發表評論>>

中新網4月17日電 據俄新網報道,俄羅斯聯邦消費者權益保護和公益監督局基洛夫州分局發言人16日向記者透露,15日在從布拉戈維申斯克開往莫斯科的列車上死亡的中國女子可能死於雙側墜積性肺炎(bilateral pneumonia)。

他強調:“該女子4月11日起患病,未接受任何治療,最後死於雙側墜積性肺炎。雖然病情被耽誤,但我們也無法證明她是突發死亡的。”

15日死亡的23歲中國女子在基洛夫州祖耶夫卡站被抬下火車。有報道稱,其死因可能是非典型性肺炎(SARS)或手足口病。來自中國的勞動移民與死者所乘坐的車廂已在基洛夫與列車編組脫離。

俄羅斯聯邦檢察院偵查委員會對該名中國女子的死因診斷沒有疑問。

偵查委網站報道:“司法醫學研究表明,該名女乘客死於急性呼吸道病毒感染、肺水腫和腦水腫,已採集其血樣並送至莫斯科化驗。”

目擊者説,該名女乘客在赤塔上車時就已身感不適。

文章來源: 中新網 責任編輯: 葉子
[我要糾錯] [收藏] [列印] [ ] [關閉]
網友留言 進入論壇>>
昵 稱 匿名
留言須知 版權與免責聲明
 
版權所有 中國網際網路新聞中心 電子郵件: webmaster@china.org.cn 電話: 86-10-88828000
京ICP證040089號 網路傳播視聽節目許可證號:0105123