快訊: ·伊朗議會發言人:內政部長應對平民遭襲負責 ·日本內閣通過決議全面禁止對朝鮮出口一切物資 ·美國最高法院拒絕受理停止美墨邊境建柵欄訴狀 ·美前總統卡特突訪加沙地帶 呼籲以色列停止封鎖
[列印文章] [推薦朋友] [進入論壇] [進入部落格]
首頁>>國 際>>華人華僑動態 字號:
旅意華人連日為震區募捐被稱為“最有愛心的人”
中國網 china.com.cn  時間: 2009-04-10  發表評論>>

中新社巴黎四月九日電 羅馬消息:義大利中部古城拉奎拉市發生強地震已有三天。當歐洲媒體報道不斷刷新傷亡人數的同時,旅意華人為地震災區展開的慈善募捐也在如火如荼地進行,成為災後義大利一支活躍的支援力量,華人也被當地媒體稱為“最有愛心的人”。

據義大利《歐聯時報》九日報道,地震發生後數小時,義大利多個華人社團和華文媒體就發出倡議,呼籲旅意華人積極行動起來,為地震災區民眾募捐,支援旅居國抗震救災。

四月七日下午,旅意華人捐獻的首筆賑災善款三萬四千多歐元就送到了義大利普拉托省省督府,這也是僑居義大利各國移民捐出的第一筆賑災款。普拉托省省督愛萊奧諾拉·馬菲女士表示,一定會儘快轉達華人對災區民眾的問候和無私的援助,義大利政府和人民永遠會記住,在自然災害來臨時,生活在義大利的華人首先伸出了援手,給予災區支援和幫助。

中國駐義大利大使館對華人向災區獻愛心的活動給予了大力支援,並在羅馬專門召開了賑災募捐動員會,動員會上僑團累計捐款達三萬八千歐元;中國駐義大利大使孫玉璽八日還親赴拉奎拉地震災區,了解災情,慰問受災的華僑華人。

八日,義大利羅馬、米蘭及其他地區華人社團也紛紛組織當地華僑華人進行慈善募捐活動,並在華人集中的商業街區設立捐款點,吸引大批當地記者前來採訪,媒體以“華人是最富有愛心的人”稱頌華人社會為地震災區的募捐活動。當日,羅馬華人社團在維多裏奧地區募集的善款超過三萬歐元,米蘭華商捐款達到一萬歐元,普拉托華僑華人聯誼會接近五萬歐元。

據介紹,今後兩天,義大利華人社區還將繼續進行慈善募捐活動。

義大利已將四月十日定為全國哀悼日,為地震遇難者舉行國葬。(完)

文章來源: 中新網 責任編輯: 葉子
[我要糾錯] [收藏] [列印] [ ] [關閉]
相關新聞
中國大使在意地震災區了解災情慰問華僑華人
義大利震區僑胞安然無恙 當地公交已部分恢復
義大利震區倖存華人:和當地居民一起重建城市
意地震當日華社募捐近三萬歐元 受當地政府表彰
中國駐意使館高度關注震區華人 已採取應急措施
義大利中部發生強地震 暫無華人傷亡報道
網友留言 進入論壇>>
昵 稱 匿名
留言須知 版權與免責聲明
 
版權所有 中國網際網路新聞中心 電子郵件: webmaster@china.org.cn 電話: 86-10-88828000
京ICP證040089號 網路傳播視聽節目許可證號:0105123