快訊: ·美國船長被索馬利亞海盜劫為人質 ·美國等6國希望與伊朗討論解決核問題 ·德國海軍向肯亞移交7名索馬利亞海盜嫌疑人 ·敘利亞願與以色列恢復談判
[列印文章] [推薦朋友] [進入論壇] [進入部落格]
首頁>>國 際>>中國外交 字號:
中國大使在意地震災區了解災情慰問華僑華人
中國網 china.com.cn  時間: 2009-04-09  發表評論>>

4月8日,在義大利中部地震災區拉奎拉市,中國駐義大利大使孫玉璽(左)到受災的華僑胡克環家中,向受到地震災害的當地華僑華人表示慰問。新華社記者武巍攝

新華網義大利拉奎拉4月8日電 中國駐義大利大使孫玉璽8日來到拉奎拉地震災區,了解災區救援的進展情況,並慰問了在地震中受傷和受損失的華僑華人。

義大利民事保護局負責人米奧佐在拉奎拉救災指揮中心接待了孫玉璽大使。孫玉璽代表中國政府向意受災地區政府表示同情和慰問,表示中國願與意方共用抗震救災經驗,提供力所能及的幫助。他説,中國紅十字會已向災區捐贈3萬美元,其他方面的捐助仍在籌集中,希望災區民眾能夠在各方支援下順利渡過難關。

米奧佐説,在這不幸的時候,能夠看到中國朋友來到災區了解情況,看望受災民眾,感到非常榮幸並很受鼓舞。他説,義大利和中國都經歷了殘酷的地震災害,希望中國朋友能夠提供救災的寶貴經驗並在災後重建方面提供具體幫助。

孫玉璽隨後來到受災華僑胡克環家中慰問。胡克環夫婦在地震發生時被碎裂的磚石砸傷,目前精神狀態良好。孫玉璽説,義大利政府已經為受災群眾提供了一些幫助,義大利各地的華僑華人也已陸續為災區群眾募捐,僑胞有困難可以隨時與使館聯繫,向領事部門求助。

在胡克環家殘破的院子裏,孫大使向聞訊趕來的華僑華人表示,在拉奎拉地區有60多位僑胞,其中一些僑胞遭受了不同程度的損失,請大家代為轉告使館對他們的關心和慰問,希望僑胞自強不息,努力克服困難。

孫玉璽還告訴大家,羅馬地區的華僑華人已經募捐到4萬歐元,使館將儘快發揮協調作用,爭取早日把愛心帶給受災僑民。

義大利中部當地時間6日淩晨發生芮氏5.8級地震。義大利民防部門8日公佈的最新統計數字顯示,此次地震中的遇難人數已升至260人。(記者王星橋 汪東武巍)

文章來源: 新華網 責任編輯: 羅琪
[我要糾錯] [收藏] [列印] [ ] [關閉]
網友留言 進入論壇>>
昵 稱 匿名
留言須知 版權與免責聲明
 
版權所有 中國網際網路新聞中心 電子郵件: webmaster@china.org.cn 電話: 86-10-88828000
京ICP證040089號 網路傳播視聽節目許可證號:0105123