快訊: ·伊朗議會發言人:內政部長應對平民遭襲負責 ·日本內閣通過決議全面禁止對朝鮮出口一切物資 ·美國最高法院拒絕受理停止美墨邊境建柵欄訴狀 ·美前總統卡特突訪加沙地帶 呼籲以色列停止封鎖
[列印文章] [推薦朋友] [進入論壇] [進入部落格]
首頁>>國 際>>華人華僑動態 字號:
意地震當日華社募捐近三萬歐元 受當地政府表彰
中國網 china.com.cn  時間: 2009-04-07  發表評論>>

地震災區

中新網4月7日電 據義大利《歐聯時報》報道,義大利中部地區6日淩晨3點32分(北京時間9點32分)發生強烈地震後,廣大旅意華僑時刻關注著災情的發展。義大利普拉托華僑華人聯誼會在地震發生的短短幾個小時便發出了“支援旅居國抗震救災”的倡議,並組織當地僑民、華人企業進行募捐,為旅居國受災民眾雪中送炭。

旅意華人社團組織的為旅居國災區的募捐活動,得到了中國駐義大利大使館、中國駐佛羅倫薩總領館的稱讚和支援,並得到了義大利地方政府的表彰。地震發生的當日,普拉托華僑華人聯誼會已募集了27000多歐元的善款,首批善款將於7日下午6時在普拉托省督府舉辦捐贈儀式,普拉托省省督愛萊奧諾拉-馬菲(Eleonora Maffei) 將親自接受僑團捐款轉交地震災區。

據義大利普拉托華人華僑聯誼會會長鄭賢傑介紹,地震發生後,聯誼會已向全體理事、會員發出通知,決定發起募捐活動,號召廣大僑民積極行動起來,節約日常支出,把節省下來的錢,通過普拉托政府送到最需要的災民手中,支援旅居國民眾開展抗災自救工作。

普拉托華人華僑聯誼會第一副會長張力表示,經濟危機造成了義大利經濟蕭條,此時的華人社會、華人企業同樣也面臨著嚴重衝擊。可以説,目前華人的生活也並不十分富足。但是,我們還是要為旅居國盡一份力,向地震災區獻上我們的愛心。

鄭賢傑表示,為旅居國災區獻愛心活動,不僅可以向當地社會展示中華民族的美德,同時也可以樹立華人社會的形象,特別是在經濟危機的大潮中,華人把自己省吃儉用的錢捐給旅居國災區民眾,其意義深遠。此舉有助於拉近華人和當地民眾的距離,促進華人社會的融入,為華人在海外的發展營造更加和諧的環境和氛圍。(博源)

文章來源: 中新網 責任編輯: 葉子
[我要糾錯] [收藏] [列印] [ ] [關閉]
相關新聞
中國駐意使館高度關注震區華人 已採取應急措施
義大利中部發生強地震 暫無華人傷亡報道
網友留言 進入論壇>>
昵 稱 匿名
留言須知 版權與免責聲明
 
版權所有 中國網際網路新聞中心 電子郵件: webmaster@china.org.cn 電話: 86-10-88828000
京ICP證040089號 網路傳播視聽節目許可證號:0105123