快訊: ·為方便民眾過耶誕節 幾內亞政變軍人推遲實施宵禁 ·孟加拉國加強監控應對禽流感疫情 ·中國艦艇將嚴格按照安理會決議和國際法完成護航 ·奧巴馬發表聖誕賀詞 呼籲美國人團結應對挑戰
[列印文章] [推薦朋友] [進入論壇] [進入部落格]
首頁>>國 際>>博覽 字號:
阿披實外號"大帥哥" 曾是泰國歷史最年輕議員
中國網 china.com.cn  時間: 2008-12-15  發表評論>>

阿披實·維乍集瓦

阿披實資料圖片

阿披實資料圖片

泰國前總理頌猜12月2日被憲法法院終止總理職務。按照規定,國會下議院應在30天之內選舉産生新總理。分析認為,如果不出現重大變故,民主黨將獲得下議院過半議席的支援,贏得組閣權,而該黨主席阿披實很有可能成為泰國新一屆總理。

阿披實在泰國被公認為是“長相和舉止良好”的政治家,媒體很久以前就給他取了個“大帥哥”的綽號。阿披實很早以前就被視為前總理川·立派的“接班人”,他有著與川·立派一樣出眾的口才,其思想活躍,作風穩健。1997年阿披實被美國《時代》雜誌評為亞洲6位“可以寄予希望的政治家”之一。

阿披實1964年8月3日出生於英國,他在國內上完小學6年級後被送往英國讀書。後考取英國牛津大學本科攻讀哲學、政治和經濟學專業。此後獲得了牛津大學經濟學碩士學位。阿披實的妻子萍盼·威差奇瓦和他是小學同學,他倆同年同月生。婚後他們育有一女一男。據報道,阿披實喜歡體育,特別是足球,同時還喜歡搖滾樂。1992年,28歲的阿披實當選泰國歷史上最年輕的議員。在泰國政壇,阿披實一直力圖塑造歐洲式的自由派形象,他認為自己是個理想主義者,對泰國民主懷有熱忱。阿披實的支援者堅持説,只有阿披實可以結束泰國長達三年的政治動蕩。但是他的反對者則抨擊説,阿披實只是各種無法通過大選掌握政權的利益集團操縱的傀儡。

文章來源: 新京報 責任編輯: 麥琪
[我要糾錯] [收藏] [列印] [ ] [關閉]
網友留言 進入論壇>>
昵 稱 匿名
留言須知 版權與免責聲明
 
版權所有 中國網際網路新聞中心 電子郵件: webmaster@china.org.cn 電話: 86-10-88828000
京ICP證040089號 網路傳播視聽節目許可證號:0105123