快訊: ·印外長否認曾給巴總統打電話發出戰爭威脅 ·駐阿聯軍近30輛運送物資車輛在巴基斯坦遇襲毀壞 ·葉門截獲一載有101名索馬利亞偷渡者的船隻 ·以色列將釋放230名在押巴勒斯坦人
[列印文章] [推薦朋友] [進入論壇] [進入部落格]
首頁>>國 際>>時政>>環球時事·亞太 字號:
泰國民主黨提名阿披實為新總理人選 獲國會支援
中國網 china.com.cn  時間: 2008-12-08  發表評論>>

中國網12月8日訊 據法國媒體報道,泰國反對黨的官員8日表示,泰國國會下院應儘快召開特別會議投票選舉新總理, 他們提名該黨領導人阿披實-維乍集瓦為新總理人選。

經過這個週末的緊張遊説,民主黨目前已經獲得了260名國會議員的支援,這表明該黨已經獲得了國會多數支援。民主黨要求 國會于當地時間今天10時30分召開下院特別會議,就新總理問題進行投票表決。民主黨主席阿披實-維乍集瓦表示,他將會邀請更多議員加入到 民主黨的陣營。他説,“如果民主黨最終組建新政府,我將致力於重振人民的信心,恢復旅遊業和泰國的形象。”原執政聯盟中第二大黨泰國黨回應説,願意加入民主黨,支援民主黨主席阿披實-維乍集瓦出任新總理。 民主黨主席阿披實·維乍現年44歲,在英國出生,大學生涯在牛津度過。由於他不是下議院經選舉産生的議員,因此他如果想成為總理,還有一些障礙需要克服。

泰國憲法法院2日就2007年12月議會選舉賄選案作出判決,宣佈解散執政聯盟中的人民力量黨、泰國黨和中庸民主黨,禁止包括總理頌猜·翁沙 瓦在內的上述三黨領導人今後5年內參政。 (蕭熙)

文章來源: 中國網 責任編輯: 未克
[我要糾錯] [收藏] [列印] [ ] [關閉]
網友留言 進入論壇>>
昵 稱 匿名
留言須知 版權與免責聲明
 
版權所有 中國網際網路新聞中心 電子郵件: webmaster@china.org.cn 電話: 86-10-88828000
京ICP證040089號 網路傳播視聽節目許可證號:0105123