快訊: ·巴基斯坦地震導致80人死亡 估計死亡人數還會增加 ·奧巴馬民調領先持續擴大 七成選民相信其將獲勝 ·國際貨幣基金組織:金融危機迅速蔓延到新興經濟體 ·弗吉尼亞州出現假傳單 捏造不同大選投票日期
[列印文章] [推薦朋友] [進入論壇] [進入部落格]
首頁>>國 際>>時政>>環球時事·綜合 字號:
國際貨幣基金組織:金融危機迅速蔓延到新興經濟體
中國網 china.com.cn  時間: 2008-10-29  發表評論>>

國際貨幣基金組織第一副總裁(First Deputy Managing Director, International Monetary Fund)約翰•利普斯基(John Lipsky)28日在紐約表示,金融危機影響日漸顯著,新興經濟體增速迅速減緩。

利普斯基是在當天美國證券業與金融市場協會(Securities Industry and Financial Markets Association,簡稱SIFMA)的年會上發表講話時作出上述表示。SIFMA是華爾街最大的行業團體。

“金融危機已經迅速蔓延到新興經濟體,”利普斯基説。他指出,人們已經從談論新興經濟體與發達經濟體的“脫鉤(decoupling)”現象轉移到這些經濟體所面臨的巨大風險上。

利普斯基説,外部需求下降、商品價格走弱以及資本流動大幅減緩,這些綜合因素很有可能會明顯削弱新興市場今後幾個季度的經濟活動。

而事實上在這次金融危機中,面對高不確定性及風險,投資者們的紛紛撤資已經使得新興證券市場比成熟市場遭受了更多的損失。利普斯基指出,由於預期增速會出現明顯減緩,從去年至今,新興證券市場的市值已經下降了百分之五十左右。

在對未來全球經濟的展望上,利普斯基認為經濟前景存在兩大主要風險。一是資産價值,特別是房屋價值,將遠低於合理的長期水準。二是金融市場的失調將加劇實體經濟,特別是新興經濟體的實體經濟陷入困境。

而目前的當務之急,利普斯基指出,則是“重塑金融市場的信心”。要成功做到這一點,他説國際貨幣基金組織的經驗是要包含三方面的努力:保持短期流動性、從銀行資産負債表中剝離受損資産以及對銀行進行注資。(北京週報 陳文 紐約報道)

文章來源: 中國網 責任編輯: 未克
[我要糾錯] [收藏] [列印] [ ] [關閉]
網友留言 進入論壇>>
昵 稱 匿名
留言須知 版權與免責聲明
 
版權所有 中國網際網路新聞中心 電子郵件: webmaster@china.org.cn 電話: 86-10-88828000
京ICP證040089號 網路傳播視聽節目許可證號:0105123