快訊: ·墨西哥警匪槍戰 10名匪徒被擊斃3警察3市民受傷 ·俄指責美國制裁軍火商 ·英國商務大臣否認“照顧”俄羅斯鋁業大亨 ·薩科齊試圖"走後門"成為歐盟理事會主席 捷克警惕
[列印文章] [推薦朋友] [進入論壇] [進入部落格]
首頁>>國 際 字號:
強調推動青年交流 麻生首相通過中國網寄語年輕人
中國網 china.com.cn  時間: 2008-10-26  發表評論>>

在京參加亞歐峰會的日本首相麻生太郎于10月25日下午在北京舉行了記者招待會。他首先向作為第七屆亞歐首腦會議主辦方的中國表示了謝意,然後就目前大家普遍關心的金融危機以及中日關係等問題回答了各國記者提問。在此次記者招待會上,麻生首相特意通過中國網寄語中國的年輕人,並強調 “今後要積極推進中日青年交流”。

中國網:麻生首相您好!我是中國網的記者。中國許多年輕人喜歡使用網路,所以借此機會請問您想對中國年輕人説些什麼嗎?而且,今年恰逢中日青少年友好交流年,您認為在中日關係方面年輕人應當發揮怎樣的作用呢?

麻生首相:我個人認為,創造中國未來的是年輕人,創造日本未來的也是年輕人,創造世界未來的大概也是年輕人,所以我覺得年輕人是有力量的,從這種意義上來説,改革現狀創造未來的無論如何都是年輕人。

今年是日中青少年友好交流年,約有3300名兩國青年進行了互訪。我認為,做好青少年交流,最重要的就是要讓中國的年輕人能夠發現一個真實的日本,讓日本的年輕人看到一個真實的中國。

胡錦濤主席也對青年交流活動很重視。胡主席曾在1985年率團訪問日本,而此前的一年(1984年),3000名日本青年也訪問了中國。希望今後能夠繼續積極推進兩國青年的交流。(中國網張梅)

文章來源: 中國網 責任編輯: 葉子
[我要糾錯] [收藏] [列印] [ ] [關閉]
網友留言 進入論壇>>
昵 稱 匿名
留言須知 版權與免責聲明
 
版權所有 中國網際網路新聞中心 電子郵件: webmaster@china.org.cn 電話: 86-10-88828000
京ICP證040089號 網路傳播視聽節目許可證號:0105123