快訊: ·伊拉克總統委員會批准省級選舉法配套法案 ·盧安達議會眾議院選出女議長 ·吉爾吉斯斯坦強烈地震遇難人數已增至75人 ·澳大利亞一客機發生故障緊急迫降40多人受傷
[列印文章] [推薦朋友] [進入論壇] [進入博客]
首頁>>國 際 字號:
海地風災造成的死亡人數上升至793人
中國網 china.com.cn  時間: 2008-10-08  發表評論>>

新華網墨西哥城10月6日電 太子港消息:海地公共安全部門6日發表新聞公報説,今年8月至9月,幾場災害性的風暴在該國造成的死亡人數已經上升至793人,另有310人失蹤、超過500人受傷。

新聞公報説,自然災害造成海地近2.3萬座房屋建築受損。在受災最嚴重的北部沿海城市戈納伊夫,死亡人數達466人。熱帶風暴和颶風造成河流決堤、洪水氾濫,整個城市數度被淹。據統計,目前該市淤積著3000多立方米的泥漿,交通基本處於癱瘓狀態。

今年8月以來,熱帶風暴“費伊”、“漢娜”和颶風“古斯塔夫”、“艾克”接踵而至,給這個加勒比島國帶來狂風、雷暴和大量降水,並引發洪水、山體滑坡、泥石流等地質災害。

最新官方統計數字稱,自8月以來,海地全國範圍內約80萬人受災。(記者 欒翔)

文章來源: 新華網 責任編輯: 羅琪
[我要糾錯] [收藏] [列印] [ ] [關閉]
網友留言 進入論壇>>
昵 稱 匿名
留言須知 版權與免責聲明
 
版權所有 中國互聯網新聞中心 電子郵件: webmaster@china.org.cn 電話: 86-10-88828000
京ICP證040089號 網路傳播視聽節目許可證號:0105123