快訊: ·吉爾吉斯斯坦強烈地震遇難人數已增至75人 ·澳大利亞一客機發生故障緊急迫降40多人受傷 ·越南發生新的禽流感疫情 已致300多鴨死亡 ·美國在利比亞開設商務辦事處 開啟兩國經貿往來
[列印文章] [推薦朋友] [進入論壇] [進入博客]
首頁>>國 際 字號:
盧安達議會眾議院選出女議長
中國網 china.com.cn  時間: 2008-10-08  發表評論>>

新華網內羅畢10月7日電 基加利消息:盧安達議會眾議院6日進行議長選舉,來自一個小反對黨的女候選人穆坎塔巴納·羅塞以70票對10票擊敗競選對手,當選新任眾議長。

盧安達總統卡加梅在議會宣佈説:“我確認穆坎塔巴納·羅塞為盧安達共和國議會眾議院議長。”

盧安達議會眾議院共有80個席位,今年9月舉行的選舉結果顯示,女議員佔據44席,所佔比例超過50%。據報道,這一結果使得盧安達成為世界上首個女議員佔議會眾議院多數的國家。分析人士指出,穆坎塔巴納·羅塞的當選進一步顯示了盧安達女性政治地位的提高。(記者劉穎)

文章來源: 新華網 責任編輯: 羅琪
[我要糾錯] [收藏] [列印] [ ] [關閉]
網友留言 進入論壇>>
昵 稱 匿名
留言須知 版權與免責聲明
 
版權所有 中國互聯網新聞中心 電子郵件: webmaster@china.org.cn 電話: 86-10-88828000
京ICP證040089號 網路傳播視聽節目許可證號:0105123