快訊: ·澳大利亞一客機發生故障緊急迫降40多人受傷 ·越南發生新的禽流感疫情 已致300多鴨死亡 ·美國在利比亞開設商務辦事處 開啟兩國經貿往來 ·美國和喬治亞討論簽署自由貿易協定可能性
[列印文章] [推薦朋友] [進入論壇] [進入博客]
首頁>>國 際 字號:
吉爾吉斯斯坦強烈地震遇難人數已增至75人
中國網 china.com.cn  時間: 2008-10-07  發表評論>>

中新網10月7日電 綜合報道,吉爾吉斯斯坦緊急情況部7日説,5日晚發生在吉南部地區的地震已造成75人死亡。

聯合國相關機構與當地紅星月會和非政府組織聯合展開行動,向災區派遣了救援小組,與政府部門一起進行災情及援助評估工作。

據報道,吉爾吉斯斯坦總統巴基耶夫已簽署總統令,宣佈將10月7日定為“地震罹難者哀悼日”,並責成政府部門官員和救災人員加強緊急搜救工作,確保受傷災民及時得到醫治。

聯合國吉爾吉斯斯坦駐在國協調員辦公室6日確認,該國南部與中國、塔吉克交界的阿萊斯地區5日深夜發生芮氏6.6級強烈地震,造成基礎設施被毀、道路和通訊線路中斷,數十人死亡。

據報道,此次地震發生於當地時間5日21時53分(北京時間5日23時53分)。關於此次地震的強度和震中位置,目前説法不一。據美國地質勘測部門測定的數據,此次地震強度為芮氏6.3級,受災較為嚴重的地區位於吉爾吉斯斯坦南部與鄰國交界的地區,震中位置在吉爾吉斯斯坦境內。而吉國家通訊社卡巴爾通訊社報道説,地震為芮氏8級,震中在吉中邊境地區。

文章來源: 中國新聞網 責任編輯: 羅琪
[我要糾錯] [收藏] [列印] [ ] [關閉]
網友留言 進入論壇>>
昵 稱 匿名
留言須知 版權與免責聲明
 
版權所有 中國互聯網新聞中心 電子郵件: webmaster@china.org.cn 電話: 86-10-88828000
京ICP證040089號 網路傳播視聽節目許可證號:0105123