快訊: ·民調:多數選民認為奧巴馬"聰明" 將贏得首場辯論 ·布希邀麥凱恩奧巴馬及兩黨領袖到白宮談救市計劃 ·溫家寶聯大發言 闡述“後奧運中國”政治經濟走向 ·溫家寶:各國應通力合作應對金融能源糧食三難題
[列印文章] [推薦朋友] [進入論壇] [進入部落格]
首頁>>國 際>>中外交流 字號:
德國漢堡舉行中德教育論壇 在德留學生近4萬
中國網 china.com.cn  時間: 2008-09-25  發表評論>>

新華網德國漢堡9月24日電(記者王勍 時翔)第3屆中德教育論壇24日在德國城市漢堡舉行,80名中德教育專家就加強中德職業教育合作、增進兩國中學生交流等議題展開討論。

中國駐德國大使館教育處公使銜參贊姜鋒在論壇開幕式上介紹説,近年來,中德兩國在高等教育和職業教育領域的合作取得了進展。目前就讀于德國高校的中國留學生近3.7萬人,在中國留學的德國學生有3000多人。德國既是接納中國留學生最多的歐洲國家之一,又是向中國派出留學生最多的歐洲國家,這充分表明兩國教育交流的密切程度。

德國漢堡大學校長莫妮卡·奧維特爾-庫爾茨説,目前在漢堡大學就讀的中國留學生和工作的中國科研人員共200余人。中國學生、學者對德國教育事業的發展具有重要意義,漢堡大學希望繼續擴大與中國高校間的學術與人員交流。

與會專家普遍認為,中國的經濟發展需要建立一流的職業教育機構,中國的職業教育市場對德國教育機構來説蘊藏著巨大商機。但跨文化交流和教育制度的差異是深化中德職業教育合作的一個問題。

首屆中德教育論壇于2005年在漢堡舉行。本屆論壇由德國教育機構KWB管理公司和漢堡孔子學院聯合主辦。

文章來源: 新華網 責任編輯: 未克
[我要糾錯] [收藏] [列印] [ ] [關閉]
網友留言 進入論壇>>
昵 稱 匿名
留言須知 版權與免責聲明
 
版權所有 中國網際網路新聞中心 電子郵件: webmaster@china.org.cn 電話: 86-10-88828000
京ICP證040089號 網路傳播視聽節目許可證號:0105123