快訊: ·聯大非洲發展高級別會議:非洲發展關鍵在合作行動 ·外媒稱美國大步邁向美國特色社會主義 ·“梅厄夫人”的政治挑戰 ·以色列總統佩雷斯授權 利夫尼須42天內組建新政府
[列印文章] [推薦朋友] [進入論壇] [進入博客]
首頁>>國 際>>時政>>環球時事·亞太 字號:
麻生太郎和其外祖父吉田茂或將同歲成為首相
中國網 china.com.cn  時間: 2008-09-22  發表評論>>

中國網9月22日訊 據日本《每日新聞》報道,日本自民黨總裁選舉塵埃落定,麻生太郎順利當選第23任總裁。巧合的是,2008年9月22日剛好是麻生太郎的外祖父、日本前首相吉田茂誕生130週年,祖孫倆人也都在自己的68歲登上了政治權力的最高峰。

麻生太郎在之後的當選演説中説,“130年的今天,我的外祖父吉田茂出生。1946年,外祖父68歲,成為日本第45任首相。前天,我也度過了自己的68歲生日。現在,上天給了我、給了所有自民黨人一個使命——就是和頑固的民主黨戰鬥。”吉田茂是日本二戰後第二位首相,也是自民黨的第一代領導人。

麻生太郎是吉田茂的第一個外孫,因此極受喜愛。據麻生太郎回憶,小時候,他經常在吉田公邸玩耍,坐在外祖父的膝蓋上,看著吉田茂吸捲煙。成年後,吉田茂經常對麻生太郎説“日本是個有底力的民族,潛藏著不可思議的能量。”因此,在此次的總裁選舉中,麻生太郎的競選標語就是“日本的底力——創造明朗的日本”。24日,臨時國會將指名麻生太郎為日本第92任首相。(聞新芳/流水)

文章來源: 中國網 責任編輯: 羅琪
[我要糾錯] [收藏] [列印] [ ] [關閉]
網友留言 進入論壇>>
昵 稱 匿名
留言須知 版權與免責聲明
 
版權所有 中國互聯網新聞中心 電子郵件: webmaster@china.org.cn 電話: 86-10-88828000
京ICP證040089號 網路傳播視聽節目許可證號:0105123