快訊: ·美聖縣擬規範按摩業 華裔業者斥防君子不防小人 ·日本沖繩向政府申請對中國客實施落地免簽政策 ·疑爭女兒監護權起衝突 美華裔企圖謀殺丈夫案續審 ·李明博擬邀金正日參加核峰會 前提是朝承諾棄核
[列印文章] [推薦朋友] [進入論壇] [進入部落格]
首頁>>國 際>>中外交流 字號:
“感知中國•中歐行”活動在波蘭首都華沙舉行
中國網 china.com.cn  時間: 2008-09-14  發表評論>>

新華網華沙9月13日電(記者馬世駿 張章)“感知中國·中歐行”活動13日在波蘭首都華沙的奧林匹克體育中心舉行。少林功夫表演、北京奧運會圖片展和現代中國攝影展等活動讓波蘭觀眾近距離了解了中國。

出席活動的波蘭奧委會主席努羅夫斯基説,中國有關方面在北京奧運會期間給予了波蘭代表團友好熱情的接待,對此波方表示衷心感謝。他説,“今天,我們同樣感謝中國人民帶給我們的精彩表演和精美的圖片展,特別是圖片展反映了波蘭運動員在北京奧運會上的精彩表現”。

此次活動由中國國務院新聞辦公室主辦。波蘭是“感知中國·中歐行”活動繼在捷克和斯洛伐克兩國舉行後的第三站。

自1999年以來,中國國新辦每年都在海外舉辦以“感知中國”為主題的系列文化交流活動,目的是讓各國人民更加全面地了解中國。這一主題系列活動迄今已先後在法國、美國、德國、俄羅斯、巴西、阿根廷、瑞士、南韓、南非、墨西哥等20多個國家巡迴舉辦,增進了中國與世界各國人民之間的了解與友誼。

文章來源: 新華網 責任編輯: 麥琪
[我要糾錯] [收藏] [列印] [ ] [關閉]
留言須知 版權與免責聲明
網友留言 進入論壇>>
用戶名 密碼
留言須知 版權與免責聲明
 
精彩圖片
版權所有 中國網際網路新聞中心 電子郵件: webmaster@china.org.cn 電話: 86-10-88828000
京ICP證040089號 網路傳播視聽節目許可證號:0105123