快訊: ·駐阿美軍遭遇最血腥一年 至9月11日已有113人喪生 ·洛杉磯兩輛火車相撞 至少2人死亡23人受傷(圖) ·美國要求委內瑞拉大使離境 回應委驅逐美駐委大使 ·查韋斯驅逐美大使 挫政變陰謀 威脅停止對美供油
[列印文章] [推薦朋友] [進入論壇] [進入博客]
首頁>>國 際>>時政>>環球時事·歐洲 字號:
俄羅斯將繳獲的喬治亞武器進行展覽引起關注
中國網 china.com.cn  時間: 2008-09-13  發表評論>>

中新網9月13日電 俄羅斯國防部中央軍事博物館館長亞歷山大•尼科諾夫9月12日表示,名為“高加索:8月份的5天”的俄軍繳獲的格軍武器展9月9日在該博物館內開展,本次展覽引起了包括喬治亞媒體在內的世界各國媒體的關注。俄羅斯國防部為本次武器展提供了300多件展品。

據俄新網報道,尼科諾夫指出:“在展會開展後俄羅斯和其他國家的參觀者中有許多是自己單獨來的,另外還有一些旅遊團以及一些軍事院校和其他大學的學生,我們估計主要的參觀群體將出現在本週雙休日。本次展覽還引起各國媒體關注:其中有些媒體已參觀過展會,還有一些給我們發來了申請,這些媒體根本就不是俄羅斯的媒體。”尼科諾夫説,現在有兩家喬治亞電視臺正在對武器展進行報道。

此外,義大利國家電視臺(RAI)、日本NTV電視臺和其他一些媒體正在準備報道或者已經開始對本次展會進行了報道。

在俄軍繳獲的喬治亞軍隊戰利品中有格軍軍服、識別標誌、裝備和個人衛生用品,幾乎所有這些都是按照北約軍隊樣式製作的。

在繳獲的武器中有美國的М-4卡賓槍,保加利亞生産的機關槍、以色列生産的輕機關槍和40毫米六6管火箭筒。展會上還有美國生産的最新通訊設備,比如美國哈裏斯公司推出的多用途無線電臺。

參觀展覽的人還將了解土耳其為北約軍隊生産的乾糧和美國式軍用背包、運輸傷員的設備、在歐洲生産的喬治亞軍人使用的睡袋和被褥。

文章來源: 中國新聞網 責任編輯: 未克
[我要糾錯] [收藏] [列印] [ ] [關閉]
網友留言 進入論壇>>
昵 稱 匿名
留言須知 版權與免責聲明
 
版權所有 中國互聯網新聞中心 電子郵件: webmaster@china.org.cn 電話: 86-10-88828000
京ICP證040089號 網路傳播視聽節目許可證號:0105123