快訊: ·日本北海道島發生7.2級地震 印尼強震發佈海嘯預警 ·日本北海道附近海域發生7級地震 海嘯警報已解除 ·更多白人女性轉投共和黨 “麥佩配”支援率大增 ·麥凱恩支援率穩定領先奧巴馬 電視辯論前料難變化
[列印文章] [推薦朋友] [進入論壇] [進入部落格]
首頁>>國 際 字號:
日本印尼無傷亡損毀報告 北海道現10釐米高潮水
中國網 china.com.cn  時間: 2008-09-11  發表評論>>

中國網9月11日訊 據美國地質勘探局報道,北京時間11日上午8時20分,日本北海道地區發生芮氏7.2級地震。而據日本官方的地震測試數據顯示,地震級別為7.0級,目前日本氣象廳已經向當地發出海嘯警報。

不過據日本NHK電視臺報道,在北海道附近海域只看見出現10釐米高的潮水,未發現海嘯跡象。據日本當地官員表示,地震之後發生數次小級別余震,但尚未收到任何傷亡和損毀報告。

而位於北海道地區札幌市的新千歲機場出於安全考慮目前已經臨時關閉,有近萬名旅客被疏散。

同樣早先發生在印尼東部摩鹿加群島的地震也未收到傷亡和損毀情況報告。(鐘龍)

文章來源: 中國網 責任編輯: 未克
[我要糾錯] [收藏] [列印] [ ] [關閉]
網友留言 進入論壇>>
昵 稱 匿名
留言須知 版權與免責聲明
 
版權所有 中國網際網路新聞中心 電子郵件: webmaster@china.org.cn 電話: 86-10-88828000
京ICP證040089號 網路傳播視聽節目許可證號:0105123