快訊: ·日本發生6.9級地震 目前尚無人員傷亡報告 ·日本北海道島發生6.9級地震 印尼強震發海嘯預警 ·巴勒斯坦官員將要求以色列新總理設定和談時間表 ·伊朗發生6.1級地震6人死46人傷 已經發生10次余震
[列印文章] [推薦朋友] [進入論壇] [進入部落格]
首頁>>國 際>>時政>>環球時事·美洲 字號:
更多白人女性轉投共和黨 “麥佩配”支援率大增
中國網 china.com.cn  時間: 2008-09-11  發表評論>>

中新網9月11日電 美國共和黨總統候選人麥凱恩挑選女州長佩林為副總統搭檔後,白人女選民紛紛轉而支援共和黨組合。不過,民主黨候選人奧巴馬陣營卻指民意調查有問題,還將共和黨打出的改革旗號,比喻為“給豬塗脂抹粉”。

據新加坡《聯合早報》報道,《華盛頓郵報》和美國廣播公司9日公佈的民調顯示,麥凱恩在共和黨全國代表大會後支援率大增,主要是因為白人女選民紛紛轉向的緣故。

不過,奧巴馬陣營卻不願接受這個事實,奧巴馬的競選經理普勞夫直截了當地對記者説:“你們的民調有錯誤。我不認為,你可以找到那麼多人,來支撐那改變立場的兩成選民,我們肯定沒有看到這樣的情況。”

奧巴馬在俄亥俄州展開競選活動時也説:“人們在幾個星期或幾天內如此大幅度地搖擺不定,這種説法一般上是無法獲得證明的。”

他在弗吉尼亞州的萊巴嫩對支援者講話時,更是尖酸地批評麥凱恩組合打出的改革口號。奧巴馬説:“不論我們的支援率是高是低,我們都在談改革。突然間,對方陣營也説‘我們也要改革’。你們想想,這是過去8年都在掌政的同一批人……你可以為豬塗脂抹粉,它還是一頭豬。你可以把一條魚用紙包起來,然後説這是改革。8年後,它還是會發臭。我們已經受夠了!”

對於奧巴馬的抨擊,麥凱恩陣營指責這是民主黨對佩林的性別歧視。

前馬薩諸塞州州長斯威夫特説,奧巴馬發表“可恥言論,把共和黨副總統候選人佩林和豬相提並論”,因此他欠佩林一個道歉。

不過,奧巴馬陣營反駁,“給豬塗脂抹粉”(put lipstick on a pig)是一句舊俚語。民主黨高級顧問鄧恩説,麥凱恩去年也曾利用同一句俚語,來抨擊希拉裏提出的醫藥保健計劃。

文章來源: 中國新聞網 責任編輯: 未克
[我要糾錯] [收藏] [列印] [ ] [關閉]
網友留言 進入論壇>>
昵 稱 匿名
留言須知 版權與免責聲明
 
版權所有 中國網際網路新聞中心 電子郵件: webmaster@china.org.cn 電話: 86-10-88828000
京ICP證040089號 網路傳播視聽節目許可證號:0105123