快訊: ·巴勒斯坦官員將要求以色列新總理設定和談時間表 ·伊朗發生6.1級地震6人死46人傷 已經發生10次余震 ·賴斯會見印度國防部長 重點討論民用核能合作協議 ·俄羅斯兩架戰略轟炸機降落委內瑞拉軍用機場
[列印文章] [推薦朋友] [進入論壇] [進入部落格]
首頁>>國 際>>時政>>環球時事·中東 字號:
巴勒斯坦官員將要求以色列新總理設定和談時間表
中國網 china.com.cn  時間: 2008-09-11  發表評論>>

新華網拉姆安拉9月10日電(記者華春雨 王志強)巴勒斯坦官員10日説,巴勒斯坦和以色列正在進行的和談不能被無限期地拖延下去,巴方將要求以色列新任總理為和談設定時間表。

這位拒絕透露姓名的官員對當地新聞界説,如果以色列新任總理希望同巴方繼續進行和談,巴方將要求這位總理為和談設定時間表,以便和談不被一再拖延,儘快達成內容廣泛的和平協議。

去年11月,巴勒斯坦民族權力機構主席阿巴斯同以色列總理奧爾默特在美國安納波利斯中東問題國際會議上宣佈重啟中斷多年的和談,並力爭在2008年年底前達成一份內容廣泛的和平協議。然而,雙方和談至今未能取得實質性進展。

前進黨現任主席、以政府總理奧爾默特因涉嫌受賄、腐敗等被黨內外競爭對手及社會輿論要求辭職。7月底,奧爾默特宣佈不參加前進黨下任主席選舉,並將於新任主席選舉産生後辭去總理職務。本月7日,以色列警方根據業已掌握的證據,建議總檢察長對奧爾默特進行起訴。

前進黨是本屆以色列議會擁有組閣權的第一大黨。該黨新任主席將負責組建並領導政府,直至下次大選選舉産生新一屆議會。前進黨主席選舉定於本月17日舉行,而以色列大選應于2010年舉行。

文章來源: 新華網 責任編輯: 麥琪
[我要糾錯] [收藏] [列印] [ ] [關閉]
相關新聞
阿巴斯強調全面解決巴勒斯坦問題
巴勒斯坦談判代表:巴以和談在關鍵問題上毫無進展
巴方稱以將釋放150名巴勒斯坦人 正接觸名單事宜
以總理會見阿巴斯 同意釋放一批在押巴勒斯坦人
以色列士兵近距離向巴勒斯坦犯人開槍錄影曝光
薩科齊首訪以色列 稱巴勒斯坦立國“對以有利”
網友留言 進入論壇>>
昵 稱 匿名
留言須知 版權與免責聲明
 
版權所有 中國網際網路新聞中心 電子郵件: webmaster@china.org.cn 電話: 86-10-88828000
京ICP證040089號 網路傳播視聽節目許可證號:0105123