快訊: ·巴勒斯坦官員將要求以色列新總理設定和談時間表 ·伊朗發生6.1級地震6人死46人傷 已經發生10次余震 ·賴斯會見印度國防部長 重點討論民用核能合作協議 ·俄羅斯兩架戰略轟炸機降落委內瑞拉軍用機場
[列印文章] [推薦朋友] [進入論壇] [進入部落格]
首頁>>國 際>>時政>>環球時事·中東 字號:
伊朗發生6.1級地震6人死46人傷 已經發生10次余震
中國網 china.com.cn  時間: 2008-09-11  發表評論>>

中新網9月11日電 伊朗南部霍爾木茲甘省10日發生6.1級地震,目前已經造成6人死亡、46人受傷,波斯灣沿岸地區都感受到震動。震央距離阿巴斯港只有53公里,但港內的石油設施沒有受損。

據香港《文匯報》等媒體報道,地震發生於當地時間下午3時30分(北京時間晚上7時),當地電視臺報道,地震持續約30秒,其後發生10次余震,震幅最高達4.8級。主要受災區在阿巴斯港東南的格什姆島。據報島上有約10萬居民,地震後不少建築物被破壞,部分地區停電。伊朗紅新月會隨即派員前往島上的7個村莊協助救災。

阿巴斯港亦感受到震動,不少居民在地震時立即跑到公園上。阿巴斯港位於霍爾木茲海峽旁,是伊朗主要港口,港內一所煉油廠負責全國石油供應,不過設施未沒有受損。據報阿巴斯港每日處理32萬桶石油。當地官員表示,不少房屋都有防震能力,因此受損不大。

波斯灣沿岸地區,包括迪拜多座摩天大廈亦感受到震動,不少職員都立即疏散。

文章來源: 中國新聞網 責任編輯: 麥琪
[我要糾錯] [收藏] [列印] [ ] [關閉]
相關新聞
伊朗南部發生6.1級強烈地震 至少造成4人死26傷
伊朗西部省洛雷斯坦發生芮氏4.7級地震 約百人傷
伊朗中部地區發生5.1級地震 尚無人員傷亡報告
伊朗西部發生4.8級地震35人受傷
伊朗南部地區發生5.2級地震 尚無人員傷亡報道
伊朗西部發生強烈地震700多人傷亡[組圖]
網友留言 進入論壇>>
昵 稱 匿名
留言須知 版權與免責聲明
 
版權所有 中國網際網路新聞中心 電子郵件: webmaster@china.org.cn 電話: 86-10-88828000
京ICP證040089號 網路傳播視聽節目許可證號:0105123