快訊: ·巴勒斯坦官員將要求以色列新總理設定和談時間表 ·伊朗發生6.1級地震6人死46人傷 已經發生10次余震 ·賴斯會見印度國防部長 重點討論民用核能合作協議 ·俄羅斯兩架戰略轟炸機降落委內瑞拉軍用機場
[列印文章] [推薦朋友] [進入論壇] [進入部落格]
首頁>>國 際>>時政>>環球時事·美洲 字號:
賴斯會見印度國防部長 重點討論民用核能合作協議
中國網 china.com.cn  時間: 2008-09-11  發表評論>>

新華網華盛頓9月10日電(記者 趙毅 李學軍)美國國務卿賴斯10日會見到訪的印度國防部長安東尼。

據美國國務院發言人麥科馬克介紹,賴斯與安東尼會談的重點是討論美印簽署的民用核能合作協議,以及開展美印軍事合作等問題。

雖然美國官方沒有透露這一會談的細節,但是白宮女發言人佩裏諾在當天的新聞發佈會上説:“我們正在就許多問題,包括民用核協議與印度合作。”

2006年,美印兩國政府簽署民用核能合作協議。按照協議,尚未簽署《不擴散核武器條約》的印度在滿足諸如將其民用核項目與軍事核項目分離,並同意國際原子能機構對其民用核設施進行核查等條件後,可以作為“特例”從美國進口核技術與核燃料。經過長時間的反覆磋商之後,印度議會已經批准了這項協議。本月6日,核供應國集團45個成員國也就取消對印度核出口限制達成一致。至此,只要再得到美國國會的審議和批准,美印核能合作協議便可以付諸實施。

文章來源: 新華網 責任編輯: 麥琪
[我要糾錯] [收藏] [列印] [ ] [關閉]
相關新聞
以色列將向印度出售18套“蜘蛛”式防空導彈系統
印度總理會見楊潔篪 期兩國邊界問題會晤取進展
印度總理辛格重申不允許在印藏人利用印領土反華
印度將建10支特種部隊 打擊境內“毛派”武裝
核供應國集團批准解除對印度核禁運 引發極大爭議
核供應國集團一致同意取消對印度的核出口限制
網友留言 進入論壇>>
昵 稱 匿名
留言須知 版權與免責聲明
 
版權所有 中國網際網路新聞中心 電子郵件: webmaster@china.org.cn 電話: 86-10-88828000
京ICP證040089號 網路傳播視聽節目許可證號:0105123