快訊: ·加拿大欲獨霸北極 要求進入北冰洋船泊向其申報 ·民主黨大會第3日:提名奧巴馬 克林頓拜登即將登場 ·美國最新民調顯示:奧巴馬在多數搖擺州領先麥凱恩 ·美國民主黨新黨綱:堅持一中、臺海問題和平解決
[列印文章] [推薦朋友] [進入論壇] [進入部落格]
首頁>>國 際>>時政>>環球時事·美洲 字號:
民主黨大會全票通過 拜登正式成為副總統候選人
中國網 china.com.cn  時間: 2008-08-28  發表評論>>

新華網美國丹佛8月27日電(記者王薇)美國特拉華州國會參議員拜登27日在科羅拉多州丹佛市舉行的民主黨全國代表大會上正式成為該黨副總統候選人。

當晚,經口頭表決,現場無人反對作為唯一副總統人選的拜登。眾議院議長、民主黨人佩洛西隨即宣佈拜登獲得正

式提名。拜登發表演講宣佈接受這一提名,並表示將幫助已被提名為總統候選人的奧巴馬競選下屆總統,從而正式成為民主黨副總統候選人。

拜登在講話中強調自己在外交和國防方面的經驗。他説,在訪問喬治亞、伊拉克、巴基斯坦和阿富汗之後,他發現布希政府的政策是個“不幸的失敗”,因此美國人不能再這樣過4年。

拜登認為,奧巴馬的政策可以為美國帶來變革,改變稅收制度,改善國家經濟狀況,發展可替代能源,並減少醫療保健開銷。他還對比了奧巴馬和共和黨競選人麥凱恩分別在伊拉克、阿富汗以及伊朗核問題上的政策觀點,指出奧巴馬在外交和安全事務上的判斷力值得信任,有能力保障國家安全。

現年65歲的拜登擔任了30多年參議員,目前還任參議院對外關係委員會主席,擁有豐富的外交和國防事務經驗,被美國媒體和政治分析人士視為彌補奧巴馬在這方面經驗不足的最好人選。

拜登講話結束後,奧巴馬出人意料地出現在會場。他原定28日抵達丹佛,在一座能容納7.5萬人的體育場內發表接受總統候選人提名的演講。

奧巴馬説,他為拜登擔任副總統候選人感到驕傲,並對紐約州國會參議員希拉裏在預選失敗後轉而支援他表示感謝。此外,奧巴馬還邀請普通民眾28日到場參加他的演講活動。

文章來源: 新華網 責任編輯: 未克
[我要糾錯] [收藏] [列印] [ ] [關閉]
網友留言 進入論壇>>
昵 稱 匿名
留言須知 版權與免責聲明
 
版權所有 中國網際網路新聞中心 電子郵件: webmaster@china.org.cn 電話: 86-10-88828000
京ICP證040089號 網路傳播視聽節目許可證號:0105123